RO / RU

В Канзасе молитвенные будки помогли снизить уровень преступности

Просмотров: 572

prayer_booth7В городе Канзас, штат Миссури, были установлены молитвенные будки. В кабинках есть молитвенная подставка для колен и инструкция по использованию, — сообщает Христианский Мегапортал  invictory.com.

Жители города попросили городской совет установить во всех общественных парках города молитвенные будки, которые будут считаться «памятниками искусства общественных услуг и консультаций для жителей города Канзас».

Как сообщает Christian Post, кабинки были установлены несколько месяцев назад и около 100 тысяч людей уже использовали их для молитвы. Как сообщает Topeka News, несколько будок установили в особо преступных районах и по некоторым данным там уже снизился уровеprayer_booth6нь преступности.

«Эти будки не только для христиан, они для всех, кто хочет просто помолиться вслух о своих нуждах, уединившись от всех. Это своего рода бесплатная консультация с психологом», — заявил в интервью для Topeka News местный пастор Майлз Кольер (Miles Collier).

Стоит отметить, что изначально идея создания таких будок принадлежит художнику  Дилану Мортимэру (Dylan Mortimer).  Он предложил переделать старые телефонные будки в молитвенные.

Молитвенные будки считаются частью искусства, поэтому их установили общественных парках в Чикаго, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Айове и других городах США.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ