RO / RU

Ион Мирон: «Служите с мудростью Господней»

Просмотров: 684

IMG_36751Уходит в вечность 2013-й. По традиции, руководство Союза церквей евангельских христиан-баптистов (СЦ ЕХБ) подвело итоги этого года и поделилось видением на будущий. В период с 5 по 7 декабря в трех регионах страны прошли отчетные собрания служителей.

  Епископ Союза ЕХБ Ион Мирон призвал братьев не ослабевать и не унывать в труде. При этом, основываясь на тексте, записанном в Иакова 3:13-18, он подчеркнул разницу между мудростью земной и «нисходящей свыше»: «Здесь, на земле, у нас три главных врага. Первый – это мир, который мы должны любить. При этом он является нашим поприщем, потому что мы призваны нести ему Благую весть. Второй недруг – сатана, работающих в сынах неповиновения с тем, чтобы уничтожить  нас. И, наконец, третий – плотской дух.

Мы должны бороться с этими врагами, а сделать это без мудрости Божией – невозможно. Мы были посланы в мир. Иисус молился о нас: «Не молю, чтобы ты взял их из IMG_3605мира, но чтобы сохранил их от зла» (Иоанна 17:15). У мира есть мудрость и он способен влиять на христиан. Поэтому очень важно, как мы несем труд, порученный Господом. Мы должны бодрствовать и трудиться с мудростью, снисходящей свыше». (Прослушать проповедь можно в разделе «Ресурсы» — «Аудио»)

Так как собрания проходили всего через пару месяцев после XXXII-го съезда, каждый из ответственных служителей делился своим видением стратегии работы руководимого им отдела на ближайшие 4 года.

Ответственный секретарь Николай Возиян, на которого возложено координирование  миссионерского, молодежного, информационного отделов,  а также воскресной школы, призвал братьев следить за сайтом Союза и быть открытыми для проектов СЦ ЕХБ.

«На сайте вы сможете найти информацию о работе Союза на национальном и региональном уровнях. Очень важно, чтобы в 2014-м каждый пастор на основе личного примера обучал общину евангелизации от сердца к сердцу. Мы искренне желаем, чтобы в наступающем году все баптисты Молдовы стали свидетельствовать о Христе, как о Своем личном Спасителе. Затем были бы организованны массовые евангелизации, цель которых – завоевать страну для Христа. Призываем вас не оставаться равнодушными к этому. Наша миссия – быть светом в этом мире».

По решению Союза 2014-й объявлен годом миссии и евангелизации.  СЦ ЕХБ выпустил специальные закладки. В них каждый член церкви сможет записать имена 5 человек, о которых будет молиться на протяжении года и коим обязуется свидетельствовать о Христе.

Между тем, национальный лидер молодежи Виталий Карабец отметил, что цель руководимого им отдела за 4 года удвоить число молодых членов в молдавских церквах. На деле это означает, что в каждой общине еще трое юных братьев и сестер заключат завет с Господом и станут активными тружениками на ниве Божией.

IMG_3629«Молодежное служение будет сконцентрировано на 12 основных направлениях. Это – молитва, работа с подростками и студентами, духовный рост, обучение лидеров, миссия, евангелизация через спорт, социальное служение, мероприятия, дизайн и медиа, международные отношения. Так мы планируем достучаться до как можно большего количества молодежи,  рассказать миру о наших ценностях и поделиться с юным поколением Благой вестью», — пояснил он.

Руководитель проекта «Мобилизация церквей на миссию» Игорь Мордвинов говорил о важности молитвы за страны, где христиане гонимы. Когда общины стали объединяться в молитве за государства, в которых притесняют верующих, молодежь Молдовы начала активно принимать участие в краткосрочных миссиях. В 2013-году группы направлялись в Индонезию, Россию, Италию, на Украину и т.д. Посредством них Господь сотворил немало чудес, отметил брат Игорь.

Заместитель епископа Александр Гончарук, ответственный за сестринский, социальный и музыкальный отделы, а также за межцерковное сотрудничество, объяснил важность служения левитов и содержания пений хора. Напомнил он также братьям о прежних временах, когда общины посещали друг друга, ободряли и организовывали столы любви. По его словам, ответственность за передачу этой традиции молодому поколению лежит на плечах служителей.

Сестринский отдел выпустил гид по изучению Библии под названием: «Благословенна, чтобы благословлять». Как пояснила координатор женского служения Евгения Подоляну, матери должны обучать дочерей, а пожилые сестры – молодежь. «Это принцип, который мы хотим развить в нашем служении. Искренне хочется взрастить поколение, принципом жизни которого станет ученичество», — заключила она.

Подробнее о стратегии каждого отдела вы сможете ознакомиться в соответствующих разделах.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ