RO / RU

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МОЛИТВЫ ХРИСТИАНОК МОЛДОВЫ

Просмотров: 756

2 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА

121 (2)«Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый» (Деян. 3:1).С того дня минуло более 2000 лет. В истории произошло (и продолжает происходить) много событий: политических, экономических, социальных, культурных… К сожалению, большинство из них влекут за собой трудности. Единственное, что неподвластно времени и переменам – это Слово Божье. Только в Писании мы можем найти истину, позволяющую нам стать сонаследниками вечной жизни. Кроме того, Библия раскрывает нам суть молитвы.

Дорогие сестры, осознаем ли мы истинное значение молитвы? Ее можно описать, как тихую гавань в бушующем океане жизни, якорь, так необходимый кораблю, бьющемуся о волны, богатство для бедного, помощь в минуты страданий, утешение в скорби, источник неподдельной радости, мудрости, мира и благости, самое верное оружие, сокровище, которое никогда не обесценится. Молитва является своего рода инструментом, позволяющим разжечь огонь, закрыть пасть свирепым львам, остановить войну, усмирить ветер, изгонять нечистых духов, исцелять больных, воскрешать мёртвых, утешать скорбящих, укреплять стены городов, останавливать солнце и луну, как это произошло в Гаваоне.

Два ученика – Петр и Иоанн – по обыкновению направлялись в храм в час молитвы. Однако, есть и другая история. Она связана с женщинами нашей страны, которые на протяжении вот уже 20 лет, осознавая важность беседы с Богом, собираются на молитвы. Задумываясь об этом, невольно вспоминаешь слова пения «Как сладостен нам час молитвы». Для этих сестер подобные встречи – время сладостного общения с Богом.

Сестра Ольга Мокан поделилась с нами как появилась идея проведения национального женского дня:

«22-23 сентября 1993 года в  Кишиневе проходил конгресс Европейской баптистской федерации, в котором принимали участие руководители Союзов всех стран Европы. Параллельно состоялась женская конференция. На нее были приглашены сестры из Европы, США, Канады, России и Украины. Темой встречи стали слова, записанные в Матфея 26:10: «Она доброе дело сделала для Меня». Это был большой  форум, на котором сестры размышляли о необходимости творить для Господа как можно больше добрых дел и учились по-другому смотреть на свое служение.

В заключении участницы конференции планировали ход проведения Всемирного дня молитвы, который должен был состояться в ноябре. Это были праздничные молитвенные дни в церквах нашей страны. Тогда одна из служительниц, побуждаемая  Духом Святым, сказала: «Хорошо, что мы, исполняя Писание, молимся за наших сестер по всему миру. Но давайте посвятим один день молитве о нашей стране, которая считается христианской, но погибает в грехах». Все сестры приняли это предложение, как от Господа,  и решили посвятить ходатайству  о Молдове, наших семьях и общинах ПЕРВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ДЕКАБРЯ.

И вот 6 декабря 1993 года по всем церквам нашего Союза были организованы тематические молитвенные собрания. Девизом встречи стало место, записанное в Иезекииля 22:30: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел». Для сохранения единства по всем общинам была разослана программа.

Сегодня, 2 декабря 2013 года, дорогие сестры, преклоним колени пред Отцом Господа Нашего Иисуса Христа и возвеличим Его за пройденный путь! А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше просимого, да будет слава во веки веков!

Возблагодарим Бога за сестру Веру Кигай, которая прислушалась к гласу Духа Святого и внесла предложение о национальном дне молитвы. Она сделала доброе дело для народа Божьего. Да благословит ее Господь!

Будем продолжать молиться Всевышнему о наших семьях и церквях, чтобы Господь укрепил нас и очистил, чтобы наш народ призвал имя Его!».

Дорогие сестры, давайте объединимся в молитве за Молдову! «За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его» (Псалом 31:6).

  1.      Прославим Господа, ведь все от Него и Им сотворено (Ефесянам 1:3-12).
  2.      Возблагодарим Господа за тех благочестивых людей, которые оказали влияние на наши жизни, поделились с нами Благой вестью, за то, что Бог отвечает на молитвы, за время благоприятное, данное нам (1 Фессалоникикйцам 5:18).
  3.       Исповедуемся перед Господом, глядя в Слово Божье, как в зеркало (Псалом 138:23-24).
  4.       Будем ходатайствовать за нашу страну:

2013 год был объявлен Союзом церквей евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) годом семьи.

  • По данным ООН, вплоть до 2015 года Молдова будет занимать первое место в мире по убыли населения.
  • Молдова остаётся одним из самых бедных государств в мире наряду с Анголой, Индией, Пакистаном, Вьетнамом, Бангладеш, Монголией и т.д.
  • Молдова – это молодое государство, в котором преобладает пожилое население.
  • В Молдове  зафиксировано 600 000 случаев торговли людьми.
  • В Молдове каждый второй брак заканчивается разводом.
  • Согласно официальной статистике, в Молдове 190 000 детей живут без родителей.

 И это лишь некоторые проблемы нашей страны. Ситуация довольно непростая. Нужд очень много.

Давайте, основываясь на словах, записанных в Ефесянам 3:14-21, встанем в пролом за наши семьи и церкви (см. также 1 Тимофея 2:1-2).

Возлюбленные сестры! Давайте пребывать в Слове и жить молитвенной жизнью в послушании воле Божьей. 

Да поможет нам Господь «…уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Ефесянам 3:19-21).

С любовью,

координатор сестринского отдела Союза церквей ЕХБ Молдовы Евгения Подоляну.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ