RO / RU

Совет Союза

Просмотров: 833

c528 ноября  в церкви «Вефиль» г. Кишинева прошло первое, после 32 съезда ЕХБ Молдовы, заседание Совета союза. Первая часть заседания  традиционно  была посвящена размышлению над словом Божиим и молитве.

Прочитав из 4 царств 6.1-7 пастор Павел Вакуловский обратил внимание на то, что даже в исторически древние времена была организована школа пророков. Пророк Елисей учил молодых людей, как совершать служение Богу и как расширять это служение. Брат Павел привел много примеров современных библейских школ, которые начинали с нескольких студентов и выросли до больших учебных заведений. Брат также подчеркнул важность связи поколений. Старец Елисей  помог молодым поднять упавший в реку топор, потому  что его мудрость и опыт позволяли это сделать. В то же самое время  молодые не постеснялись попросить старца о помощи. «Те, кто постарше   должны дать молодому поколению возможность проявления инициативы. В то же время  молодые должны трудиться  в согласии и в совете тех, кто имеет опыт и помазание. Именно такая гармония во взаимоотношениях позволит расширить наше служение и вместе с тем царство Господа на земле»,- заключил брат Павел.

После этого собравшимся была предложена повестка дня, которая включала  в основном вопросы, связанные с планами служения в братстве на ближайшие 4 года.c4

По предложению Епископа Иона Мирона члены совета утвердили распределение ответственности над отделами, действующими при союзе церквей.

Епископ  —  общее руководство, богословский отдел, международные отношения, администрация и финансы.

Секретарь-  миссионерство и евангелизация, молодежь и  воскресные школы, информационное служение.

Помощник — сестринский, социальный, музыкальный отделы, а также связь с церквями.

Особое внимаc3ние на совещании было уделено миссии и евангелизму. Ответственный брат  Николай Возиян  представил некоторые проекты и методы евангелизма, которые могли бы использовать церкви в своем служении. В конструктивной дискуссии братья поделились своим виденьем, как лучше и активней доносить до людей весть о спасении. Говорили о работе с детьми в христианских лагерях и школах, о евангелизации через спорт, социальное служение, через личное благовестие.

2014 год решено объявить годом миссии и евангелизма. В этом году планируется ряд мероприятий евангелизационного характера. Пройдут также несколько назидательных конференций, побуждающих верующих к личному свидетельству о Господе.

Совет Союза утвердил также советы попечителей для Миссионерского фонда при союзе церквей, Библейского института г. Бельцы, Миссионерской школы с. Ватичи, Дома милосердия «Тавифа» с. Яблона, Библейской миссии г. Кишинева, а также Миссионерской школы г. Бельцы.

 

В этот день один из членов Совета Андрей Чобану  отмечал свое 59-летие. От имени руководства Союза брата поздравил Епископ Ион Мирон. Присутствовавший на c1совещании пастор Василий Филат засвидетельствовал о том, как в начале 90 годов он, оказавшись в Москве, попал на одно христианское мероприятие. Будучи в то время еще неверующим, он спросил, нет ли здесь «батюшки»  из Молдовы, который мог бы объяснить ему более ясно вопросы веры. Ему указали на Андрея Чобану,  который в простой и доступной форме объяснил  Евангелие и направил брата Василия в одну из церквей г. Кишинева. Таким образом, беседа с братом Андреем послужила ему толчком к поиску истины, которую он, спустя некоторое время, все же нашел и уверовал. Такое свидетельство стало лучшим подарком для Брата Андрея.

Епископ Ион Мирон также проинформировал братьев о ежегодных отчетных совещаниях, которые состоятся:

  5 декабря — церковь ЕХБ с. Московей-  для церквей Кахульского и Буджакского регионов.

  6 декабря— церковь «Вифания»  г. Бельцы – для церквей Бельцкого и Северного регионов.

  7 декабря  — церковь «Иисус Салваторул»  г. Кишинев- для церквей, находящихся в центральном регионе, включая   Приднестровье.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ