RO / RU

20-летие церкви Голос Истины: Благоволит Господь к боящимся Его

Просмотров: 348

 

В воскресенье 26 января Кишинёвская церковь «Голос Истины» отпраздновала двадцатилетие со дня со своего основания. Ответственный пастор Виталий Покидко тепло поприветствовал членов церкви и гостей праздника. Он напомнил, что церковь принадлежит Христ,у и вся слава за то, что церковь выросла и приумножилась, принадлежит только Ему!

Более 300 человек в этот день собралось в Доме молитвы, расположенном в микрорайоне Старая Почта, где царила теплая семейная атмосфера праздника.  Пасторы, молодёжь и взрослое поколение вспоминали, как всё начиналось; славили Бога за каждый этап роста и служения церкви. Свидетельства и воспоминания освежили в памяти первое богослужение новой церкви в январе 2000 года. В тот день небольшая группа из двадцати человек разного возраста вышла из церкви «Свет миру» во главе с Виталием Покидко и Валерием Белоус для основания новой церкви. Первое богослужение состоялось в здании одной из школ на Рышкановке. Затем из материнской церкви в новую перешло ещё около 40 человек.

За эти годы Бог обильно благословил церковь. Теперь в ней функционирует множество направлений служений, малых групп и отделов. Ежегодно в церкви проходит по несколько водных крещений. Господь прилагает спасаемых к церкви, и теперь на трёх воскресных богослужениях (два на русском и одно на государственном языке) собирается более 300 человек. Слава Богу!

Через несколько лет после основания церкви Бог подарил ей первое собственное помещение. Это была небольшая квартира на Рышкановке. Спустя некоторое время с Божьей помощью был выкуплен заброшенный спортзал на Старой Почте. После выполнения капитального ремонта церковь смогла отпраздновать в этом новом помещении своё десятилетие. За последние девять лет Бог дал возможность выкупить и оставшуюся часть здания. Теперь помимо основного зала, церковь использует для различных служений несколько других залов и множество кабинетов. В данный момент идёт ремонт оставшихся помещений и просторного подвала. Всё это является ярким свидетельством Божьей милости и водительства. Поистине, «благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его» (Пс. 146:11)

 

Поздравить церковь приехали несколько пасторов и представителей СЦЕХБ (Гончарук А. И., Германов С.И., Ткач Н., Почтаренко К. и другие). Вместе с местными верующими и гостями они радовались всем Божьим благословениям, излитым на церковь «Голос Истины» за эти годы.  Свои видеопоздравления прислали миссионеры и друзья церкви из разных уголков Молдовы, России и других мест. Среди пожеланий не раз звучали слова благодарности в адрес церкви и её служителей. Церковь «Голос Истины», благословившую миссионерами множество стран и городов, помнят и возносят в молитвах далеко за пределами Молдовы.

Во второй части праздничного богослужения с проповедью Слова выступил Германов С.И. Основываясь на 1 Послании Петра второй главе, он сравнил Церковь с живыми камнями. «Это – обычные, и в то же время, особенные люди, спасённые и избранные Богом для свидетельства о Нем всему миру».

Словно в доказательство этому, группа бывших алко- и наркозависимых братьев, прошедших реабилитацию в центре при церкви, прославили Бога в песне. Слава Богу, продолжающему спасать и изменять жизни всех, кто верой принимает Его Сына! Слава Богу, основавшему и эту церковь!

Как и принято на дне рождения, закончился праздник угощением для всех присутствующих. Приятно было наблюдать оживлённое общение за чашкой чая. Каждый чувствовал себя принятым и нужным в этой большой дружной семье Божьих детей. А как же иначе? Так и должно быть в церкви Христовой!

Майя Тодосой

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ