RO / RU

Памяти брата

Просмотров: 619

«Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Матф. 13:43)

1 001120 октября на 57 году жизни Господь отозвал в Свои вечные обители ответственного пастора бельцкой церкви ЕХБ «Вифания» Валерия Васильевича Пысларя.

Брат Валерий родился 22 августа 1957 года в г. Бельцы, Молдавия, в христианской семье. В возрасте 22 лет он принял Господа как своего личного Спасителя. В июле 1979-го заключил завет с Господом через святое водное крещение. Свое служение брат Валерий начал в 1993 году в области благовестия: показывал во дворах фильмы «Иисус», «Джони», «Крест и нож»; участвовал в организации евангелизаций на севере Молдовы. Этот труд стал неотъемлемой частью жизни Валерия Васильевича. Впоследствии дух, ориентированный на евангелизм, передался и всей церкви «Вифания», в которой он трудился с момента своего призвания на служение.

17 мая 1998 года брат Валерий Васильевич в смирении принял порученное ему поместной церковью диаконское служение. В 2000-м  был рукоположен на пастора, отвечал в общине за благовестие. В период с 2001 по 2002 года участвовал в формировании церкви «Ковчег». В 2005-м «Вифания» избрала его на служение ответственного пресвитера, которое он благословенно совершал до последнего дня своей земной жизни.

В своем служении брат Валерий всегда проявлял верность, посвященность, проповедовал с глубокой убежденностью в истине. Благодаря его проникновенным словам, а также служению благовестия многие приняли Христа.

28 февраля 1980 года Валерий Васильевич вступил в брак с сестрой Еленой Петровной Ласий. Господь благословил их, подарив 8 детей, большинство из которых уже женаты или замужем. У брата Валерия и сестры Елены 13 внуков.

Многие члены нашего братства скорбят вместе с родными и близкими Валерия Васильевича, и молятся, чтобы Господь утешил сестру Елену, детей и внуков, братьев и сестер, всех, чьи сердца сегодня в печали в связи с этой тяжелой утратой.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ