RO / RU

Участники автопробега «Сердце для сирот» побывали в церкви «Гефсимания»

Просмотров: 704

sirotaИсколесив Молдову с юга на север, участники автопробега «Сердце для сирот» прибыли в кишиневскую церковь «Гефсимания». Братья делились опытом миссионерских поездок и служения детям-сиротам.

В состав команды вошел также Павел Туровский – председатель миссии «Свет миру», принявшей участие в организации этого проекта. Он рассказал о своем служении в Африке.

«Будучи на черном континенте, я столкнулся со многими непростыми ситуациями. На одном из островов я познакомился с семьей, которая наряду со своими 6 детьми воспитывала еще 30 сирот. Их родители скончались от малярии. Вдали от цивилизации, на острове без огня, света, магазина и элементарных условий жизни эта семья растила 36 детей. Господь велик. Видя Его заботу о них, понимаешь,  насколько  Он любвеобилен.

Как-то мне довелось посетить одно племя. Все дети при виде нас начали плакать. Я не понимал, что происходит и обратился к гиду. Тот пояснил: ребята никогда не видели белого человека и просто испугались. Когда мы объяснили, что являемся христианами и привезли подарки, они стали подходить и ощупывать нас. Эмоции, которые мы тогда испытали, сложно описать словами.

Дети-сироты по всему миру нуждаются в нас, христианах. Не оставайтесь безразличны к страданиям сирот, обогрейте их теплом ваших сердец, они нуждаются в этом», — заключил брат Павел.

Для общины эта встреча воистину станет незабываемой, отметил пастор церкви «Гефсимания» Александр Гончарук.

Напомним, завершится автопробег в воскресенье, 13 октября, в кишиневской церкви «Вефиль». Начало служения в 18:00. На нашем сайте вы сможете увидеть его ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ