RO / RU

«Семья служителя»: в Бельцах прошла первая конференция, посвящённая теме 2020 года

Просмотров: 111

 

18 января в церкви «Ковчег» г. Бельцы прошла первая в этом году конференция, посвящённая теме: «Семья служителя». Около 70 служителей Бельцкого региона вместе с жёнами собрались, чтобы вместе поклониться Господу, который учредил семью, а также поразмышлять о том, какой должна быть семья служителя во свете Слова Божьего.

В конференции принял участие епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян, который представил служителям Библейский взгляд на проблему воспитания детей и вовлечения их в служение Господу. Он напомнил слова Иисуса Навина: «А я и дом мой будем служить Господу» (Иис.Нав.24:15), и обратил внимание на то, что идёт духовная борьба за будущее поколение. Подобно тому, как фараон хотел удержать детей в Египте при исходе евреев, сегодня сатана завлекает их в духовный Египет. Поэтому родителям нужно быть примером, прежде всего, для своих детей в молитве, посвящении и верности Господу.

К семьям служителей обратился также экс-председатель Российского союза ЕХБ Алексей Смирнов, который в эти дни посетил Молдову. В основу своей проповеди Алексей Васильевич прочитал слова: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава – Бог». (1Кор.11:3) Он обратил внимание на то, что Бог создал вселенную, где всё функционирует гармонично согласно порядку, установленному Творцом. Если нарушить этот порядок и планеты сойдут со своих орбит – во вселенной наступит хаос и катастрофа. «Такой же порядок и гармония должны быть и в христианских семьях. Муж должен подчиняться Христу, жена – мужу, дети – родителям. Это не только сохранит христианские семьи, но принесёт им счастье и благословение в жизни», – отметил пастор Алексей Смирнов.

 

Пасторов и миссионеров поприветствовал Генеральный директор Славянского Евангельского Общества Дерек Максвелл, который приехал в Молдову для преподавания в Бельцкой Миссионеркой Школе. Он напомнил всем служителям о важности исполнения великого поручения Господа Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19-20). «Проповедь евангелия для верующего – это не тяжкая обязанность, а огромная привилегия потому, что мы служим Великому Господу, который дал нам это великое поручение, и от его исполнения зависит спасение многих людей. Мы также имеем великое обетование от Христа: Он будет с нами при условии если мы будем выполнять Его поручение», – отметил пастор Дерек Максвел.

Конференцию украсил торжественным пением хор, который приехал из Украины по приглашению церкви «Вифания». Хористы преодолели длинный путь из Закарпатского села Заречье (около 30 км от г. Мукачево), чтобы принять участие в богослужениях церквей г. Бельцы и окружающих сёл. В исполнении гостей прозвучали групповые и сольные пения, стихи и пожелания. Удивительно, что в небольшом селе есть община, которая насчитывает более 200 членов церкви, а в хоре поют около 50 человек.

Это первая конференция, посвящённая объявленному в Союзе церквей ЕХБ «Году семьи». По словам ответственно пастора по Бельцкому региону Петра Легкуна, цель проведения этой конференции заключалась в том, чтобы ободрить всех служителей и укрепить их семьи, чтобы служение в наступившем 2020 году стало более эффективным и благословенным.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ