RO / RU

32-й съезд ЕХБ Молдовы избрал новое руководство Союза церквей

Просмотров: 573

съезд19 сентября 32-й съезд евангельских христиан-баптистов Молдовы переизбрал руководство. В результате тайного голосования на служение епископа вновь был выдвинут Иван Васильевич Мирон, служение помощника продолжит Александр Гончарук, на второй срок исполнительным секретарем также был избран Николай Возиян. Кроме того, делегаты утвердили сестру Евгению Подоляну ответственной за женский отдел, а Виталия Карабец – национальным молодежным лидером. Назначили братья и ревизионную комиссию. В нее вошли Руслан Мелиштяну (председатель), Валентин Санду и Иван Сакара.

Проходил съезд в кишиневской церкви «Вефиль». На него съехались 308 делегатов со всех регионов страны. В первой части собрания участников приветствовали председатель украинского баптистского объединения Вячеслав Нестерук и президент румынского союза баптистов Ионел Буначу. Свои пожелания съезду также высказали брат Джерсон Томас, представляющий бразильскую миссию, и секретарь молдавского союза церквей США Виктор Попович.IMG_2171 гот.

Девизом съезда стали слова из Послания к Коллосянам 4:17: «Смотри, чтобы тебе исполнить служение твое». О том, как совершать труд, который Господь поручил каждому, проповедовал  глава миссионерского отдела баптистской конвенции церквей Северной Каролины Чак Реджистер.

«18 тысяч братьев покидают ежегодно служение в США. Мы теряем очень много служителей в духовной битве. Те, кто оставляет труд, объясняют свое решение проблемами со здоровьем, одиночеством, трудностями. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что у служителей нет возможности для общения с Богом. Они заняты служением и семьей настолько, что для личного развития и духовного  роста  нет ни сил, ни времени. Поэтому нам нужно изменить приоритеты и понять, что главное – это личное общение с Господом, и потом все остальное. И Всевышний готов быть рядом с нами, ободрять нас, потому что Он нас призвал. Он любит нас без всяких условий, и Он не где-то далеко на небе, а тут вместе с нами в наших переживаниях», — отметил брат Чак.

После избрания рабочей комиссии съезда делегаты заслушали отчеты руководства: епископа, его помощника и исполнительного секретаря. Председатель ревизионной комиссии Руслан Мелиштяну представил также информацию о финансово-хозяйственной деятельности Союза церквей.

IMG_2208 гот.На послеобеденном заседании Валерий Гилецкий представил поправки к Уставу Союза церквей. В основном они касались юридических терминов и норм, которые связаны с изменением закона о свободе совести и вероисповедания, а также более четкого определения структуры и обязанностей руководящих органов Союза. После обсуждения и уточнений все поправки, подготовленные советом, были поддержаны съездом.

После ужина состоялось совместное служение делегатов съезда и поместной  общины. Вдохновенным и стройным пением порадовал собравшихся хор церкви села Колибаш Кагульского района. Со словом к собравшимся обратился председатель румынского союза баптистов Ионел Буначу. Он говорил о силе Господа, способной восстановить даже разбитые сосуды: «Добрая весть состоит в том, что Господь заинтересован в спасении и благословении всех народов. Будьте носителями этой вести в своей стране и за ее пределами»,- пожелал он.

В заключительной проповеди Вячеслав Нестерук говорил о спасающей вере, которая избавляет от гнева Божьего и открывает для человека перспективу вечной жизни с Господом. Проповедь брата была наполнена жизненными примерами, что подчеркивали необходимость подтверждения своей веры реальными делами и образом жизни.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ