RO / RU

Рождественское благовестие в г. Твардица

Просмотров: 246

 

По случаю праздника Рождества группа молодёжи из церкви г. Криково приехала в г. Твардица Буджакского региона, чтобы через традиционные в народе колядки благоветствовать жителям этого селения. В этом регионе праздник Рождества отмечаеют по старому стилю 7 января. По словам пастора Ивана Иорданова, это единственный день в году, когда местные жители не могут пренебрегать теми, кто приходит возвестить им о рождении Иисуса.

В первый день миссионерской поездки молодёжь организовала детский праздник, который был насыщен играми, общением и другими мероприятиями. В этот же день дети получили рождественские подарки. В то же время группа молодых людей посетила некоторые бедные семьи, которым также принесли рождественские подарки. На следующий день молодёжь из Твардицы, Криково и Вулканешт объединили свои усилия, чтобы сообщить местным жителям о рождении Господа. Вместе они посетили с колядками все дома в этом селении, охватив в общей сложности около 7000 человек. Многие люди интересовались евангелием и задавали различные вопросы. К огромной радости молодёжи, на вечернем собрании Молитвенный дом церкви «Весна жизни» г. Твардица был заполнен.

Поместная церковь была основана в 1994 году; служение совершает пастор Иван Иорданов с супругой Татьяной и 5 детьми с 1998 г. В своё время г.Твардица была местом, где христиане преследовались, служение в этом регионе было и остаётся трудным. Однако после появления семьи Иордановых многие дети начали посещать служения. Сестра Татьяна проводила с ними Библейские уроки, разучивала псалмы, чтобы служить Господу песнями хвалы и поклонения. Некоторые дети покаялись, после чего собрания начали посещать их родители.

В настоящий момент в молитвенном доме в городе Твардица насчитывается 9 членов, которые служат с ревностью и постоянным желанием благоветствовать слово Господа. Сестра Татьяна и верующие этой общины делятся с местными жителями христианской литературой и помогают пожилым людям в работе по дому. Брат Иван и сестра Татьяна ежегодно проводят летние лагеря, в которых принимают участие около 70-90 детей. Детей приглашают в церковь на Рождественские встречи, устраивают для них различные праздники, а также проводят евангелизации в местном парке, в школе, в детском саду, в реабилитационном центре.

Супруги Иордановы мечтали построить Молитвенный дом в Твардице и предпринимали много попыток, но это казалось невозможным. Председатель колхоза пообещал, что пока он будет руководить в Твардице, здесь не будет никаких следов христиан, тем более Дома молитвы. Но верующие не отчаивались и продолжали молиться в Господу. Сейчас у евангельских христиан-баптистов в городе Твардице есть место, где они могут собираться, не подвергаясь угрозам или запугиваниям.

Сестра Татьяна всегда приходит с ободрением к тем, кого запугивал председатель колхоза, чтобы они никогда не входили в Молитвенный дом: «У вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». (Матф.10:30-31)

Молитесь за эту семью, которая продолжает служение, не смотря на все трудности. Молитесь за г. Твардица, чтобы люди могли открыть свои сердца Господу.  Молитесь за молодых людей, которые хотят приехать и служить в этом городе.

«Псалом Давида. Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?

 Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

 Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться» (Пс.26:1-3)

Ольга Сокоряну

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ