RO / RU

Праздник благодарения. День первый

Просмотров: 582

choirПервый день Праздника благодарения на стадионе в г. Бельцы прошел торжественно и организованно. Несмотря на то, что немало мест на трибунах оставались пустыми, те кто пришли на праздник стали свидетелем особых благословений. Прежде всего, перед самым началом, собравшихся почтили своим вниманием неизвестные жених и невеста. Им почему-то захотелось сфотографироваться на фоне объединенного хора. И хотя молодые люди не остались на служение, вполне возможно, что услышанные ими пару куплетов псалма станут тем семенем, которое в свое время принесет обильные плоды. Если говорить о самом служении, то уж очень обильной оказалась музыкальная программа праздника. Своим пением порадовали такие известные исполнители: христианские группы «Набат»,  «Глория», «Блаженство», Ruben Filoti (Румыня), также солисты Екатерина Крощук из Беларуси, Андрей Жилиховский, г.Санкт Петербург, Мариус Ливану, Италия. И, конечно же, венцом  музыкальной части праздника стало участие объединенного хора, под управлением Олега Бисыка.
Собравшихся приветствовал бывший епископ Союза церквей ЕХБ Виктор Попович. Брат Виктор напомнил о Господе, который является подателем всяких благ, и особенно оbrothers-1 том, что именно этот Господь будет сегодня говорить с каждым лично, через свое слово.  О том, что этот день — день благодарности напомнили также и традиционные для наших евангельских церквей декорации, составленные из овощей фруктов, фотоплакатов и некоторых старинных атрибутов. Молитву благодарения за Библию, хлеб и воду совершили Н. Возиян, П. Михальчук и В. Попович. После музыкальной программы, к собравшимся обратился Самуэль Туцак. Брат Самуэль обратил внимание на то, что Бог дает нам кредит времени для жизни на земле. Если мы строим под звездами это означает, что мы строим то, что будет разрушено. Только Бог созидает то, что остается вовеки. «Когда ты придешь в вечность, Бог задаст тебе 2 вопроса. Первый: «Что ты сделал с моим сыном Иисусом Христом?». Но еще Бог спросит и о том, что ты сделал с тем, что Бог тебе дал: временем, способностями, финансами, как ты прожил свою жизнь? Готов ли ты дать ответы на эти вопросы? Если нет — сегодня твой шанс», — звучали слова призыва из уст пастора Самуэля.

Призыв коснулся многих сердец. Сначала неохотно, не спеша вышли несколько человек.  Потом, под пение хористами гимна «Таков как есмь» и продолжающийся призыв, многие изrepenting присутствующих на трибунах вдруг залились слезами, и люди потоками пошли наперед, чтобы склониться пред Всевышним в молитве раскаяния и благодарности. Это и был кульминационный момент, ради которого было потрачено столько сил и энергии. Трудно назвать число тех, кто вышел наперед. Ясно, что речь идет сотнях людей.  Но даже если бы таких были единицы – добрый пастырь пошел бы искать их «оставив девяносто девять».
Праздник продолжается и все в ожидании , что завтра Господь будет касаться сердец с такой же силой любви как это было и сегодня: «Он вчера и сегодня и вовеки,- тот же»!

Видеоматериалы праздничного служения будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ