RO / RU

Иранца приговорили к 10 годам тюрьмы за обращение в христианство

Просмотров: 726

Bible_1227-летнего Мохаммада-Хади Бордбара, известного как Мостафа, приговорили к 10 годам тюремного заключения за обращение в христианство. Служители Фемиды посчитали это «подрывом национальной безопасности Исламской Республики».

Как сообщает ru.radiovaticana.va со ссылкой на агентство Фидес, из материалов дела вытекает следующее: мужчина признался, что «оставил ислам, чтобы следовать христианству», и, «считая евангелизацию своим долгом, распространил 12 000 Евангелий карманного формата».

Приняв крещение, Мостафа открыл «домашнюю церковь». Они считаются в Иране незаконными. Мужчину арестовали в Тегеране 27 декабря 2012 года после полицейского рейда в его доме. Правоохранители обнаружили христианские журналы, фильмы, книги, компакт-диски и более 6000 экземпляров Нового завета.

Отметим, в последние годы в Иране заметно усилились судебные преследования обратившихся из ислама в другие религии, — не только в христианство, но также в зороастризм и веру Бахаи. За  подобное преступление предусмотрены суровые наказания, вплоть до смертной казни.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ