RO / RU

Миссионерская конференция в Вадул-луй-Водэ

Просмотров: 574

IMG_1330hВ Вадул луй Водэ завершила свою работу международная миссионерская конференция. Как уже сообщалось, кроме местных служителей в конференции приняли участие миссионеры, которые в свое время покинули страну, чтобы благовествовать в ближнем и дальнем зарубежье. Команда из Северной Каролины подготовила очень богатую духовную программу. Др. Джери Рэнкин поделился с собравшимися словом о том, как находиться в центре воли Божией. «Истинный герой веры следует воле Божией, даже находясь в испытаниях и опасностях» отметил он.  Др. Джон Еварт говорил о духовных сражениях и о верности тех, кто находится на передовой позиции с мечем слова Божия. С большим интересом миссионеры услышали проповедь пастора Джей Ли, который акцентировал внимание на том, как исполнить великое поручение Господа: «Идите и научите все народы» Мф.28.19. Он в частности призвал служителей к ученичеству в малых группах и поделился личным опытом такого служения.

Особым благословением на конференции стали вечерние общения, где миссионеры смогли поделиться личным свидетельством о своем служении. Затаив дыхание миссионеры 1собравшиеся слушали свидетельства о том, как Господь проявляет свою силу и защищает тех, кто трудится в Иране, Пакистане, Афганистане, Непале и в других странах. В конце каждого свидетельства совершалась особая молитва благодарения и благословения тех, кто по окончанию конференции снова вернется к своему служению, пренебрегая трудностями и опасностями.

На высоком уровне была представлена также музыкальная часть. В служениях приняли участие группы «Благодать» и «Блаженство», известный музыкант Александр Попов, солист Андрей Жилиховский и др.

Последний день конференции выдался особо насыщенным духовной программой.  На утреннем служении проповедовал Чак Реджистер. Прочитав слова из Деян.16.9 «И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам», он отметил, чмиссионеры2то с греческого оригинала слова «приди и помоги» можно перевести как «беги на крик плачущего». Брат Чак призвал всех служителей слышать плач тех, кто страдает от духовных недугов и поспешить к ним на помощь с благой вестью. В вечернем служении приняли участие дети из семей миссионеров, которые за время пребывания в лагере успели не только подружиться, но и подготовить назидательную программу. С благодарственным словом к команде из Северной Каролины обратился Епископ Союза церквей Ион Мирон. Гостям были вручены памятные сувениры, а также совершена благодарственная молитва.

С новыми силами и огромным духовным зарядом уезжали служители в свои страны и церкви, чтобы продолжить дело благовестия, расширяя царство грядущего Господа.

 

kids1

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ