RO / RU

В церкви «Вифания» г. Бельцы рукоположен пастор и четыре диакона

Просмотров: 1 454

Команда служителей церкви «Вифания» г. Бельцы пополнилась молодыми и посвящёнными Господу братьями. На торжественном богослужении, которое прошло в воскресенье, 15 декабря, были рукоположены пастор Виктор Пысларь и диаконы: Александр Литвинюк, Петр Бойко, Максим Москальчук, Владимир Стримбач.

Поздравить «Вифанию» с этим радостным событием приехали представители руководства союза церквей, гости из Молдовы и дальнего зарубежья. С приветственным словом к поместной церкви и с пожеланием к рукополагаемым обратились: пасто Иван Килбас из г.Эльмсхорн, (Германия), пастор церкви «Ковчег» г. Бельцы Иван Тучак, ответственный пастор по Кишинёвскому региону Александр Гончарук, пастор из г. Бойсе (Айдахо, США) Вячеслав Пысларь.

Наставления рукополагаемым прочитал епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. На основании текста 1-Коринфянам 4:1,2 «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным», он напомнил, что благословение в служении зависит от трех сторон:

Первая – это Бог, который избирает служителей, направляет их в служении и ободряет в трудные минуты.

Вторая – это поместная церковь, которая молится за тружеников, ободряет их словом и поддерживает материально.

И третья – это сам служитель, который должен услышать это призвание и хранить верность в служении до конца.

В рукоположении приняли участие, епископ Н. Возиян, пасторы: А. Маланчук, В. Сазыкин, И. Тучак, С. Мусурвский, П. Галан, В. Пысларь, А. Гончарук, В. Захильняк, а также ответственный пастор по Бельцкому региону П. Легкун.

Торжественное служение стройным и вдохновенным пением украсил хор поместной церкви и отдельные исполнители. Особо трогательно прозвучал псалом «Сегодня вас Бог призывает» в исполнении Павла Пысларя, который он посвятил своему брату Виктору и другим служителям. Слова этого псалма стали добрым пожеланием не только рукополагаемым братьям, но всем, кто посвятил себя для служения Господу:

«Нелегкая это дорога

В служении быть постоянно

Молиться за вас будет Церковь

Христу непрестанно

Он вам этот путь доверяет

Служите Ему всей душою

Чтоб души спасенье приняли,

Спасителя кровью!»

 

  Пастор Василий Сазыкин: «Церковь «Вифания» — это своего рода «кузница кадров», где братья возрастают в служении и всегда готовы потрудиться не только в поместной церкви, но и в окружающих селах. На протяжении года служители совместно с церковью молились и переживали о молодом поколении тружеников на ниве Божией. Господь услышал и благословил: на призыв Господа откликнулись молодые братья. Праздник получился торжественный: объединились два хора, приехали гости из Германии и США, а также пасторы из Молдовы и епископ Николай Возиян. Было сказано назидательное слово церкви, братьям рукополагаемым и их супругам. Была молитва благословения и поздравления. Все это завершилось под торжественное пение псалма: «Единому Богу слава». Хотелось бы пожелать, чтобы не только на торжественных служениях, но и в повседневном, нелегком труде молодых служителей прославился Наш Великий Бог».

Пастор Андрей Маланчук: Церкви «Вифания» в г.Бельцы, уже более ста лет. С особой радостью и благодарностью Господу замечаю, как во все времена в поместной церкви, Господь призывал и усматривал служителей, которые заботились о церкви и служили Господу! В нашей церкви 880 членов, и к моменту рукоположения у нас было всего 3 действующих пастыря и 9 диаконов. Этого количества служителей было недостаточно для восполнения всех духовных треб народа Божия. Поэтому для нас это огромная радость и благословение видеть подготовленных и посвященных братьев, которых посвятили на пасторское и диаконское служения!

  В настоящее время, на нас лежит ответственность в том, чтобы передать духовную эстафету будущему поколению. И я глубоко убежден что, заботясь о преемственности своего служения в середине пути, — это лучшее, что может сделать каждый служитель!

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ