RO / RU

Общение молодёжи на Северном регионе – «Послушание лучше жертвы»

Просмотров: 149

На Северном регионе прошло долгожданное молодёжное общение с непопулярной, но очень актуальной темой: «Послушание Богу». Около 100 молодых людей собрались в церкви «Благовест» с. Каларашовка, чтобы научиться послушанию (Евр. 5:8-9), а также чтобы прославить Того, Кому повинуются ветры и море ангелы и архангелы. (Мф. 8:27; Иуд.1:9).

Молодёжь поприветствовал и благословил молитвой ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску. В пожелание брат Александр Вячеславович прочитал текст из первого послания Иоанна 2:14: «Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого». Он выразил уверенность в том, что общение и размышление над Словом Божиим прибавит силы для побед в духовных сражениях каждому участнику общения.

Общение продолжилось знакомством друг с другом. Руководители молодёжных групп из Богданешт, Старых Шальвир, Марамоновки, Арионешт, Окницы, Коржеуц, Ларги, Каларашовки, Атак, Кодрян, Ружницы и других мест представили свои команды и рассказали о служении в поместных церквах.

Главную тему представил пастор церкви «Благовест» Пётр Михальчук. На основании текста «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо». (Иер.7:23), он показал какие благословения приносит послушание Господу и, какое наказание ожидает тех, кто Ему непокорен.

«Послушание Богу – это подчинение всех сфер своей жизни Его учению. Это послушание мужей Христу, жён – мужьям, детей – родителям, граждан – правителям, членов церкви – служителям, всех верующих – решению церкви», – напомнил молодёжи брат Пётр, приводя в доказательство тексты из Писаний.

Общение продолжилось после обеда. Молодёжь вдохновенно пела псалмы на русском и молдавском языках, интерактивно изучала Библию. Было открытое искреннее общение, новые знакомства и новые друзья.

Благословенное общение молодёжи на Северном регионе стало, прежде всего, ответом на вызовы, которые стоят сегодня перед поместными церквами. Во многих общинах, к-сожалению, нет регулярных молодёжных встреч, поскольку молодые люди после окончания школы спешат уехать в города для учёбы или в поисках работы.

Согласно прошлогоднему отчёту общее количество молодёжи на Северном регионе не превышает 90 человек. Служение руководителя молодёжи на протяжении последних шести лет совершает пастор Владислав Лекарь. По его словам, прошедшее общение стало большим благословением для молодёжи и должно послужить вдохновением для развития этого служения, как в отдельных церквах, так и в целом на регионе.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ