RO / RU

Восстановленный из руин – в церкви «Гефсимания» г. Фалешты освящён Дом молитвы

Просмотров: 183

17 ноября в церкви «Гефсимания» г. Фалешты прошло торжественное служение, на котором был освящён Дом молитвы. Прекрасное здание с современным дизайном было построено на месте старого, которое из-за ошибок в конструкции пришло в негодное состояние. По словам Василия Калетника, который отвечал за реконструкцию, вначале в старом здании планировали сделать только ремонт. Но, после осмотра стен и фундамента, специалисты пришли к выводу, что здание находится в аварийном состоянии и его пришлось разобрать до фундамента. Благодаря добрым отношениям брата Василия с некоторыми зарубежными партнёрами, а также хорошей организации работы по возведению нового Дома Божьего были завершены достаточно быстро, что называется «под ключ».

 

 

 

 

 

 

В переполненном зале собрались члены поместной церкви, жители г. Фалешты, многочисленные гости. Приветственным словом поделились: пастор церкви «Эммануил» Адриан Герман, пастор церкви с. Катранык Анатолий Семенюк, пастор церкви «Благовест» с. Каларашовка Пётр Михальчук, пастор церкви с. Новые Фалешты И. Руснак. Несмотря на то, что причиной торжественного собрания было освящение восстановленного из руин Дома молитвы, основное внимание проповедующие уделили верующим поместной церкви. Слово Божие, молитва, верность учению, посвящение в служении – всё это неотъемлемые качества церкви Христовой, которая, как невеста, готовится ко встрече со своим Небесным Женихом, — высказали они в своих пожеланиях.

 

 

 

 

 

Богослужение украсили торжественным и гармоничным пением хористы из церкви г. Унгены. К ним присоединились сольные исполнители из соседних церквей и из поместной общины, так, что музыкальный стол оказался очень богатым и разнообразным. Песни прославляющие Господа и назидающие церковь звучали как на румынском та и русском языках.

 

 

 

 

 

 

 

Праздничное собрание посетил экс-епископ Союза церквей, пастор церкви «Исус Салваторул» Валерий Гилецкий, который произнёс главную проповедь на тему слов псалмопевца Давида: «Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105). Валерий Александрович обратил внимание на то, что поместная церковь должна быть сияющим маяком для жителей г. Фалешты, указывая им путь к Спасителю мира Иисусу Христу.

Слово к молитве благословения прочитал ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун. На сновании текста из книги Псалмов: «Откровения Твои несомненно верны. Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни» (Пс. 92:5). Пётр Семёнович призвал церковь украшать Дом Божий своей святостью, служением и добрыми делами. В молитве благословения приняли участие пресвитеры: П. Легкун, В. Гилецкий, И. Руснак, А. Семенюк, П. Михальчук, А. Герман, Г. Рудь, а также пастор поместной церкви Аркадий Шайтан.

Напомним, что в июле этого года Василий Калетник передал ответственное служение молодому пастору Аркадию Шайтан. Но свое служение брат Василий на этом не завершил. Он продолжает активно трудиться на миссионерских полях, насаждая новые церкви и помогая в служении небольшим группам верующих в сёлах Фалештского района.


 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ