RO / RU

Выпуск в Миссионерской школе г. Бельцы: 21 труженик готов приступить к служению

Просмотров: 319

В церкви «Вифания» г. Бельцы прошло торжественное богослужение, посвящённое вручению дипломов очередной группе выпускников Миссионерской школы. Группа из 21 студента в течении двух лет изучала основные Библейские дисциплины, миссиологию, гомилетику, детский евангелизм, христианскую этику, пасторское попечение и другие предметы.


Выпускники подготовили к праздничному богослужению богатую программу из стихов и пений, а один из них, Павел Полищук, сказал проповедь о знаниях. Он обратил внимание на то, что образование — это не обязанность христианина, но великая возможность и хороший метод евангелизации молодого поколения.


В служении принял участие Генеральный директор Славянского Евангельского Общества Дерек Максвел, который лично вручал дипломы счастливым студентам.
В заключении праздничного служения над выпускниками, которые вскоре пополнят ряды тружеников на ниве Господней, была совершена молитва благословения. В молитве приняли участие ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун, Ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску, Генеральный директор СЕО Дерек Максвел, пасторы: В. Сазыкин, А. Полищук, П. Михальчук и Крис Мензфелд (Англия).

Алла Фулга: «Эти два года мы учились как быть эффективными в Евангелизации. Преподаватели делились своим опытом и готовили для нас хороший материал. В особенности запомнились предметы: Апологетика, Евангелизация детей и Духовный рост. Миссионерская школа является хорошей базой для моего служения и личного духовного роста. Благодарна всем преподавателям за их труд».
Ксения Стагурская: «Для меня учеба в Миссионерской школе стала настоящим благословением. Преподаваемые предметы были невероятно актуальными и практичными. Спасибо преподавателям за пример посвящения и мудрые ответы на наши вопросы. Слава Господу!»
Вениамин Бантя: «На меня очень положительно и мощно повлияла миссионерская школа. Преподаватели на личном примере показали, что значит распространять Евангелие и служить другим своими словами и делами. Я участвую в лагерном и детском служении с 2014 года и вижу в этом большое благословение и призвание. Обучение в миссионерской школе еще больше вдохновило меня на служение и снабдило знаниями в Апологетике, Библии и работе с детьми.»


Миссионерская школа в г. Бельцы, которая поддерживается Британским отделением СЕО, действует уже на протяжении 26 лет. За это время было подготовлено около 250 служителей в различных направлениях деятельности: пасторы, миссионеры, проповедники, учителя воскресных школ. Об эффективности подготовки говорит тот факт, что около 80% процентов служителей Северного и Бельцкого регионов — это  выпускники Миссионерской школы. Школа хорошо известна прежде всего тем, что здесь наряду с теоретическим богословием преподаются парктические уроки, связанные с насаждением церквей, евангелизацией, работой с детьми, попечением верующих. Преподаватели, которые приезжают из Великобритании — это, как правило, пасторы, которые имеют очень богатый опыт миссионерства и церковной деятельности и рады им делиться.

 

 

К выпуску текущей группы уже сформировалась следующая, 14-я по счёту с момента открытия школы. 26 новых студентов приступят к занятиям уже в январе следующего года.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ