RO / RU

Мини-сериал «Библия» номинирован на три премии «Эмми»

Просмотров: 795

Мини-сериал «Библия» номинирован сразу на три премии «Эмми» — американской телевизионной награды, которая считается эквивалентом «Оскара» (для кино), «Грэмми» (для музыки) и «Тони» (для театра).

В списке сериалов-номинантов, с которыми придется соревноваться «Библии», значатся «Американская история ужасов», «За канделябрами», «Фил Спектор», «Политические животные» и «Вершина озера», пишет Charisma News.

Истории о ноевом ковчеге, исходе из Египта под предводительством Моисея, рождении, смерти и воскресении Иисуса. Сериал «Библия» состоит из 10 ключевых повествований. Продюсерами ленты выступили артистка Рома Дауни, которая сыграла мать Иисуса, и ее супруг Марк Барнетт. Съемки стоимостью в 22 миллиона долларов прошли на Ближнем Востоке. Кастинги проходили по всему миру. При этом, как сообщает kinopoisk.ru, для соблюдения точности изложения к экранизации были привлечены более 40-ка известных экспертов, богословов и ученых.

Сериал шел на канале History с марта 2013 года вплоть до Пасхального воскресенья, и побил рекорды в категории развлекательных программ в США в этом году.

Впрочем, еще больший успех пришел к сериалу, когда он вышел на DVD и Blu-Ray. В течение трех месяцев диски приобрели более 1 миллиона человек.

Создатели мини-сериала уже сообщили, что намерены снимать продолжение. События будут развиваться уже после смерти Христа.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ