RO / RU

Конференция «Молодёжь и церковь» — любовь это больше чем слова

Просмотров: 964

Около 1200 участников собрала конференция «Молодёжь и церковь», которая открылась в церкви «Вефиль» г. Кишинёва.

Приветствуя молодёжь, исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Ион Мирон прочитал слова из послания к Ефесянам: «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10). «Являясь Его творением, мы носим в себе частицу Божию», — напомнил брат Ион молодёжи и призвал к тому, чтобы они отражали в себе образ Христа.

 

                      Молодёжь в прославлении Господа

В самом начале конференции молодёжь уделила внимание молитве и прославлению вместе с музыкально-певческой группой из Кишинёвских церквей. В музыкальной программе приняли участие: группа «Набат», Владимир Голубев, Вирсавия Гилецки, Мириам Попеску.

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Молодёжь познаёт учение Христа

В первой части конференции пастор Виорел Кандряну представил участникам тему: «Зачем нужна церковь?». В свою очередь, Самуэль Туцак открыл другую важную грань служения христианской молодёжи: «Церковь и благовестие».

Участникам была предоставлена возможность общения вокруг актуальных для практического служения тем по секциям. Докладчики представили Библейские ответы на вызовы, которые стоят перед молодёжью в церквах ЕХБ: «Препятствия на миссионерском пути», «Миссионерство в исламских странах», «Соотношения благодати и закона», «Организация молодёжного и подросткового служения в церквах», «Переводы Священного Писания».

                       Миротворчество начинается с мира в сердце

Заключительная сессия первого дня конференции была посвящена теме: «Миротворчество как миссия Церкви». С этим послание к молодёжи обратился пастор Александр Гырбу. В основание своего обращения Александр Иванович положил слова воскресшего Христа: «Мир вам!». «Нести мир другим людям может только тот, кто сам имеет мир в сердце. Выполнить миссию мира церковь сможет только тогда, когда между верующими будет мир», — напомнил Александр Гырбу и призвал молодёжь, примирившись с Богом, стать миротворцами.

                                   «Любовь — это больше чем слова»

Свидетельство Даниила Попеску из Румынии было особо трогательным. Он поделился тем,  после свадьбы у его 20-летней жены была обнаружена злокачественная опухоль.

После обследования врачи сказали, что ради спасения жизни ей нужно было удалить один глаз. «Это стало настоящим испытанием для нашей семьи. После многих скитаний по больницам мы поняли, что Господь послал нас, чтобы свидетельствовать о Нём в подобных местах. Когда врачи сказали, что ей остались считанные дни я повёз её на коляске на прогулку. Я был очень расстроен, что она не успела даже примерить одежды, которые мы купили перед заболеванием. После того, как она ушла на небеса я написал книгу: «Любовь — это больше чем просто слова». В этой книге я рассказал о моей любви к супруге и о моей любви к Богу, даже в часы испытаний», — рассказал Даниил Попеску. Его свидетельство вызвало бурю эмоций и благодарные аплодисменты участников.

 

 

 

 

Конференция продлится ещё почти два дня. Участников ожидают доклады по другим направлениям, связанным со служением молодёжи в церквах. Кроме этого — новые музыкальные коллективы.

Прямая трансляция доступна на сайте Союза церквей ЕХБ.

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ