RO / RU

Юбилейная конференция в г. Бельцы: Церковь готовится встречать Христа!

Просмотров: 712

Празднование 100-летия начала евангельско-баптистского движения в г. Бельцы завершилось грандиозным событием. В церкви «Ковчег» прошла трёхдневная конференция на актуальнейшую для христиан тему современности: «Церковь накануне восхищения». Конференция собрала около 1000 участников, преимущественно из Бельцкого и Северного регионов, которые стали свидетелями Божьего воззвания к верующим об их готовности встретить грядущего Христа. Докладчики, в силе Святого Духа, представили Библейские аспекты состояния церкви в период, когда признаки скорого пришествия Господа столь очевидны.

                                           Николай Возиян: Ожидающая церковь молится

 Епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян сравнил церковь с драгоценной жемчужиной, приобретённой Господом. Перечислив 7 граней этой жемчужины: святость, единство, страдания, благовестие, служение, общение и молитва – он остановился на таком качестве, как молитва. Приводя Библейские примеры и тексты, брат Николай показал важность личного общения с Богом и силу совместной молитвы церкви.

«Прилежная, постоянная и единодушная молитва — это главный признак готовности церкви в канун пришествия нашего Господа Иисуса Христа», – напомнил брат Николай Григорьевич и призвал участников образовать группы и пребыть некоторое время в молитве.

 

                          Виталий Бак: Ожидающая церковь имеет в себе жизнь Христа

Пастор церкви «Вифания» в г. Миннеаполис, США, Виталий Бак в своём выступлении предупредил участников о пагубной религиозности верующих, которая превращает церковь в организацию, а поклонение – в формальные обряды. О печальных последствиях формального служения докладчик прочитал из Откровения 3:1: «Так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв». Он напомнил о том, что живая церковь – это организм, в котором должна функционировать жизнь Христа. «Богу нужна наша сердечная преданность и любовь, а не просто членство, или даже служение. Он ждёт, что мы будем любить Его и жить для Него», – сказал брат Виталий Бак и призвал к тому, чтобы те, кто охладел к Богу обновили свои отношения с Ним через покаяние. Обличаемые Словом Божиим и Святым Духом, многие участники конференции начали выходить наперёд, где их ждали пресвитеры, чтобы вместе помолиться Господу.

                                         Игорь Бандура: Ожидающая церковь побеждает мир

Неся Евангелие в мир, церковь сталкивается с ответной реакцией. Мир не только отвергает евангелие, но сам пытается проникнуть в церковь, неся туда свои разрушительные идеи и традиции. Игорь Алексеевич прочитал ответ Иоанна на такие же вызовы во времена первоапостольской церкви: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1Иоан. 2:15-17). Защищаясь от влияния греховного мира, мы должны постоянно проповедовать Евангелие благодати Божией и учить всей истине без заигрывания, без попустительства, но с большой любовью и терпением», – призвал верующих Игорь Алексеевич.

 

                                  Ожидающая церковь устроена по учению Евангелия

Участникам было предложено на выбор несколько семинаров на актуальные темы жизни верующих и устройства церквей, которые проходили по секциям.

Игорь Бандура обратился к церковным лидерам с посланием на тему: «Ответственность служителя церкви». Виорел Кандряну из Румынии провёл семинар: «Наставничество и ученичество в церкви». Виталий Бак говорил о том, какой должна быть семья и дети христианина в период последнего времени. Участники тематических семинаров в неформальной обстановке смогли задать волнующие их вопросы и получить ответы.

 

 

 

 

 

 

                   Виорел Кандряну: ожидающая церковь видит признаки последнего времени

О признаках скорого прихода Христа и наступления великой скорби говорил известный пастор из Ипотешт, округ Сучава, Румыния, Виорел Кандряну. На основании короткого обзора книги Откровение он показал то, насколько интенсивно идут приготовления к приходу и воцарению антихриста. Брат привёл пример о том, как информационные технологии помогли созданию чипа содержащего полную информацию о человеке, который может быть введён в правую руку или чело всех, кто остался на великую скорбь. «Мы должны благодарить Господа, что Он медлит. Это благодать для нас. Мы должны бодрствовать и светить в мире полного мрака, чтобы мы могли войти в новый Иерусалим, где будет радость брачного пира церкви-невесты и Жениха Иисуса Христа», – отметил брат Виорел. И снова был призыв, и были кающееся души, которые признали свою неготовность ко встрече с Господом и пришли к Нему с молитвой раскаяния.

 

                                        Александр Гырбу: Ожидающая церковь бодрствует

 «Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его». (Откр.16:15). О том, насколько может быть опасен духовный сон верующих напомнил участникам конференции пастор церкви «Вифания» г. Кишинёва Алекандр Гырбу. Он обратил внимание на учеников Иисуса Христа, которые уснули в Гефсиманском саду сразу после хлебопреломления. Говоря о причинах духовного сна, брат Александр отметил такие пагубные привычки, как леность, безразличие, привязанность ко греху. Выходом из этого состояния докладчик предложил слова из Послания к Филиппийцам 2:12: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение». «Ходишь ли ты в страхе Божием? Если ты понимаешь, что Бог присутствует в твоей жизни, то скажи греху, лености, безразличию – «Нет!». Ходи пред Богом с большой осторожностью, чуткостью совести, бдительностью в отношениях и искушениях, покорно избегая всего, что могло бы оскорбить Всевышнего!», – призвал Александр Гырбу.

 

                           Ожидающая церковь поклоняется Богу и прославляет Его Имя

Кроме актуальных семинаров, конференция была украшена христианской музыкой и пением в исполнении объединённых хоров, групп и отдельных исполнителей. Известные многим христианские музыкальные композиции звучали стройно и вдохновенно. Особенно восторженно участники конференции встретили объединённый хор детей, которые чистыми и звонкими голосами торжественно исполнили гимны «Прежде создания мира» и «Domn al domnilor».

Всё это создавало особую атмосферу поклонения и отражало величие Господа, Который был, есть и грядёт.

 

                     Ожидающая церковь вспоминает смерть и страдания Господа

В воскресенье, 21 октября, во всех поместных церквях г. Бельцы, также были проведены тематические служения «Церковь накануне восхищения».

После обеда в церкви «Ковчег» прошло заключительное служение, на которое собрались верующие всех церквей г. Бельцы. С особым посланием о спасительной жертве Господа Иисуса Христа к собранию обратился епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. После его проповеди была совершена Вечеря Господня, которая объединила всех верующих вокруг самых важных событий во Вселенной: жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ