RO / RU

Совет ЕБФ во Львове призвал к примирению во Христе

Просмотров: 415

С 26-го по 29-е сентября в городе Львов (Украина) состоялась очередная конференция Генерального Совета Европейской Баптистской Федерации на тему: «Примирение в Иисусе Христе». На встречу прибыло более 150 делегатов и гостей из 46 стран мира. Кроме руководства ЕБФ, в форуме приняли участие: президент Всемирного Баптистского Альянса Пол Мсиза и генеральный секретарь Элайдж Браун. Молдову на конференции представлял исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Ион Мирон.

На торжественном открытии, которое прошло в церкви «Дом Евангелия», Пол Мсиза представил доклад «Истинна и примирение». Дон Бенктри из США поделился размышлениями на тему: «Примирение во Христе – свидетель хорошего конфликта». Он уделил внимание тому, как найти примирение внутри церкви в случае возникновения там конфликтных ситуаций. Пастор Алексей Пронин, который стал беженцем из-за войны на востоке Украины, представил тему: «Примирение во время войны».

 

 

 

 

 

 

Дальнейшие пленарные заседания проходили в Премьер Отеле «Днепр», где докладчиками выступили Генеральный Секретарь ВБА Элайджа Браун, Президент ЕБФ Асатур Нагапетян, генеральный секретарь ЕБФ Энтони Пек и другие. Во время дискуссий и выступлений, участники говорили о том, что было сделано за прошедший период в ЕБФ, и как можно улучшить координацию баптистских союзов.

 «В этом году мы имеем это благословение провести свою встречу в Украине. Мы уже долго молимся о церквах, о всей стране и особенно о тех событиях, которые происходят на востоке Украины. Для нас христиан примирение — это не просто один из вариантов нашего решения, — это заповедь. По-человечески, нам хочется справедливости, но наше понимание справедливости всегда субъективное. Бог призывает нас к миру потому, что Он есть Бог мира», — отметил в своем выступлении вице-президент ЕБВ Меего Рамел (Эстония).

Летом, 2021 года ЕБФ планирует провести Миссионерский саммит, который пройдёт, предположительно, в Норвегии. Главным посланием этого события станут слова из Евангелия от Иоанна: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас» (Иоан.20:21).

 

 

На фото слева направо: Меего Рамел (Эстония), Игорь Бандура (Украина), Петр Мицкевич (Россия), Тони Пек (Великобритания), Виктор Игнатенков (Россия)

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ