RO / RU

«До края земли» — в с. Чапаевка открыта церковь ЕХБ

Просмотров: 601

В небольшом селе Чапаевка, Дрокиевского района, состоялось праздничное служение, посвящённое сразу двум событиям. Накануне, здесь была завершена реконструкция небольшого здания, которое в этот день было посвящено для служения Господу. Небольшой, но уютный Дом молитвы не смог вместить всех, пришедших на торжественное богослужение. Многие стояли на улице и с жаждой слушали хвалебные песнопения, проповеди и пожелания, которые доносились из зала.

Местных верующих поприветствовали сотрудники Славянского Евангельского Общества, Филипп Джонстон и Джон Бирни. Именно с помощью Британского отделения СЕО дом, в котором уже долгое время никто не проживал, был отреставрирован и подготовлен для богослужений.

 

 

 

 

 

 

Проекты покупки и реконструкции Домов молитвы в Молдове Славянское Евангельское Общество поддерживает уже более 20 лет. За это время только на севере страны были приобретены и отреставрированы десятки зданий для новонасаждённых церквей.

Короткими приветствиями и пожеланиями из Священного Писания на служении поделились: Николай Малай, Александр Куцкий, Геннадий Булгарь.

В служении приняли участие гости из Германии. Команда из шести братьев приехала в Молдову, чтобы помочь в строительстве дома Молитвы в с. Ружница.

Один из братьев, Фрейдберт, поделился свидетельством о том, как Господь проявил свою силу в его жизни, после чего вся команда вдохновенно и гармонично исполнила псалом на немецком: «Жизнь как источник».

Слово к освящению Дома молитвы, прочитал пастор Пётр Михальчук, после чего служители, подняв руки, благословили и здание, и молодую церковь, которой предстоит быть светильником в этом селе.

Служение в Чапаевке начали около двух лет назад, с помощью верующих соседней церкви с. Марамонвка. Чуть позже к служению подключились и Старые Шальвиры. После того как покаялись новые души, служение проводили сначала на дому, потом в старом школьном здании. При этом постоянно молились о том, чтобы Господь даровал новорождённой церкви такое необходимое здание. И эти молитвы были услышаны.

Вторая часть служения была посвящена не менее радостному событию. На диаконское служение в церквах сёл Чапаевка и соседних Старых Шальвир был рукоположен Брат Игорь Кожухарь. Брат Игорь давно уже совершает здесь служение, но в священнодействиях ему помогали другие служители. После поста и молитвы церковь избрала его как диакона, который будет нести служение сразу в двух сёлах.

Наставление Брату Игорю и его супруге Анне прочитал ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску. На основании 2 Тим. 4.2-5, брат Александр Вячеславович пожелал рукополагаемому быть верным и учить здравому учению даже тогда, когда будут трудности и переживания. Он также напомнил супруге Анне, насколько это важно, поддерживать мужа в служении молитвенно, добрым словом, а также хранить себя от всего, что может помешать служению.

В молитве благословения брата Игоря Кожухарь приняли участие А. Афтинеску, П. Михальчук, Г. Булгарь, Н. Малай, Джон Бирни, Филипп Джонстон.

Село Чапаевка находится примерно в 15 км от основной трассы Бельцы – Отачь. Это последнее село в этом направлении, дальше уже нет дороги и нет населённых пунктов. И в этом есть определённый символизм, поскольку Господь наш сказал: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Исполняя слова Христа о проповеди «до края земли», мы тем самым приближаем день Его пришествия за церковью, и переселения её в город, где уже не будем строить Дома молитвы, но пребывать в присутствии Того, Кто Сам является храмом: «Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец». (Откр.21:22)

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ