RO / RU

Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила христианский лагерь в с. Баурчи

Просмотров: 1 259

Башкан Гагаузии Ирина Фёдоровна Влах посетила лагерь «Елим», который находится у села Баурчи Чадыр-Лунгского района, и пообщалась с отдыхающими там женщинами. Специальный женский заезд в этом месте, проводится уже несколько лет подряд благодаря усилиям пастора церкви «Голгофа» г. Чадыр-Лунга, Владимира Кусурсуза и его семьи. В этом году женская смена собрала 85 участниц и больше половины из них – это женщины, не посещающие евангельские церкви.

Уставшие от повседневных забот, постоянно переживающие за своих детей и внуков, бабушки и мамы не только смогли отдохнуть телом, но и найти отраду для своих душ. И в этом немало способствовала хорошая христианская программа, подготовленная организаторами лагеря. Ежедневные утренние поклонение, вечернее служение с участием христиан из окружающих церквей, и конечное же самое главное – это общение друг с другом вокруг важных вопросов жизни и веры.

Башкан Ирина Влах, приехала на встречу вместе с председателем района Валентином Кара и примаром с. Баурчи Николаем Карапиря. Она рассказала женщинам о некоторых социальных программах, действующих в Гагаузкой Автономии, а также посетовала на то, что в настоящее время в регионе началась вспышка кори. По ее словам, инфекцией заболели уже более 140 человек и большинство из них — это дети. Региональное руководство совместно с министерством здравоохранения сейчас предпринимают экстренные меры по локализации очага заболевания и помощи заболевшим.

На вопрос к женщинам о том, что их волнует больше всего, какие есть нужды, Ирина Федоровна услышала неожиданный ответ: Чтобы у нас был мир и согласие! Никто из участниц встречи даже не подумал задать традиционные вопросы о пенсиях, дорогах, заплатах и т.д. Никто ничего не просил и не жаловался. Чувствовалось что у мудрых участниц есть понимание: башкан тоже человек и далеко не всемогущий. А, при сохранении мира и стабильности, трудолюбивые гагаузские женщины не только смогут сами себя пропитать, но и помочь другим.  Более того, узнав о тех проблемах, которые беспокоят главу Гагаузии, сердобольные участницы встречи согласились постоянно молиться о ее здоровье, Божией защите и особенно об актуальной на сегодняшний день проблеме инфекционного заболевания.

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце встречи, пастор Владимир Кусурсуз, поблагодарил Ирину Влах за оказанное внимание и, прочитал короткое наставление из книги псалмов. Важной гостье вручили букет и евангелие на гагаузском языке. После коллективного фото, женщины имели возможность еще лично пообщаться с Ириной Федоровной.

Как бы не была важна встреча с руководством Гагузии, все же в центре программы лагеря находился Господь Иисус. С ним ежедневно общались в молитве, Ему пели хвалебные псалмы, о Его спасении говорили тем, кто еще не открыл свое сердце для Спасителя. По словам пастора Владимира Кусурсуза, некоторые из участниц прямо в лагере, обратились ко Христу с молитвой покаяния.  Было много и таких, которые обещали после возвращения домой найти и посещать евангельскую церковь.

Сразу, после окончания женского заезда, впервые в этом же лагере планируется также мужская смена.  Добрый опыт общения женщин вокруг христианских ценностей, может оказаться полезным и для мужчин, которые также, как и женщины нуждаются в Господе.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ