RO / RU

Любовь на деле: более 1000 человек посетили мобильные христианские клиники на Севере Молдовы

Просмотров: 1 281

Более 1000 человек получили медицинскую и духовную помощь в мобильных христианских клиниках, которые прошли на Северном и Бельцком регионах, а также в прилегающих сёлах Украины. Евангелизационные служения с участием христиан-медиков, прошли в 22 населённых пунктах, где кроме квалифицированных врачебных консультаций, обратившиеся за помощью люди, смогли получить и пакет необходимых им для лечения медикаментов. И всё это совершенно бесплатно, благодаря партнёрской поддержке церкви «Хепсиба» из Северной Каролины. Гости из США не только помогли закупить нужные медикаменты, оплатить транспортные и другие расходы, но и лично приехали, чтобы поучаствовать в служениях, которые были организованны в каждом населённом пункте перед началом клиники.

Яркие свидетельства, вдохновляющие проповеди, а также беседы с людьми, ожидающими приёма – всё это способствовало не только физическому здоровью, но и духовному состоянию, как верующих, так и тех, кто пришёл на клинику впервые. Стоит заметить, что людей, которые ещё не стали на путь веры было подавляющее большинство, благодаря тому, что многие верующие отдали свои приглашения тем, кто еще не знает Господа, проявляя, таким образом жертвенную любовь на деле. Кроме этого, при поддержке гостей из США, были подготовлены свыше 100 продуктовых пакетов, которые разнесли по домам, и вручили особо нуждающимся людям, вместе со словом свидетельства и ободрения.

В этом году на Севере Молдовы впервые в течении недели трудилась команда медиков из Христианского Медицинского центра «Эммануил». Терапевт-кардиолог Людмила Калин, педиатр Марианна Раку, семейный врач Анна Чеботарь и фармацевт Эммануэла Кожан ежедневно принимали от 80 до 100 пациентов. Помимо чисто медицинских консультаций, медики находили ещё минуту-две и для того, чтобы поделиться самым лучшим лекарством: словом, Божиим, которое лечит и душу, и тело.

Людмила Калин: «Я не раз уже принимала участие в мобильных христианских клиниках, но эта поездка для меня имеет особое значение. Впервые я попала на свою родину в г. Рышканы, и смогла послужить землякам не только моим врачебным опытом, но и личным свидетельством. Много лет тому назад, когда я обратилась к Богу и потом выходила замуж за миссионера, у меня здесь была настоящая духовная война. Меня не понимали мои родственники, возмущался мой отец. Поэтому я очень рада этой возможности, рассказать о том, насколько благословенна жизнь с Господом. Много людей, которые обратились ко мне имеют проблемы с сердцем. Я стараюсь помочь и советом, и медикаментами. И при этом объясняю насколько важно для сердца иметь мир в душе, который дает только Господь Иисус».

Для миссионеров и пасторов, которые принимали медиков, последний день клиники отнюдь не означает завершение служения, к которому они так усердно готовились. Познакомившись с людьми, посетившими клинику и собрания, служители будут продолжать с ними работу, оказывая личное внимание, помощь и соучастие в их переживаниях. Именно такой подход, в последнее время является наиболее эффективной формой евангелизма. Свидетельством этому может послужить один из эпизодов служения в с. Старые Шальвиры Дрокиевского района. Во время посещения гостями одной из бедных семей, муж с женой начали сокрушаться в том, что оставили когда-то собрание и погрузились в суету. После беседы с пастором Нэйтоном из церкви «Хепсиба», они покаялись, и дали обещание Господу вернуться на истинный путь.

С поразительной точностью сбываются слова Христа: «Так да светит свет ваш пред людьми, тобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:16)

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ