RO / RU

63 выпускника университета «Divitia Gratiae», получив дипломы, отправились на служение

Просмотров: 807

Суббота 2 июня 2018 года выпускникам университета «Дивития грация» запомнится как один из самых радостных дней в их жизни. На торжественном служении, которое прошло в капелле нового корпуса, более 60 студентов, прошедших обучение на различных факультетах, получили дипломы об образовании. В служении приняли участие друзья и родственники выпускников, преподаватели, руководители Союза церквей ЕХБ, а также зарубежные партнёры, поддерживающие духовное образование в нашей стране.

Служение, уже традиционно, начал хор студентов под управлением Олега Бисыка. В его исполнении прозвучали гимны на румынском, английском и русском языках.

Ректор университета Сергей Намесник представил зарубежных партнёров.  Приветственным словом и пожеланиями выпускниками поделились: Пол Бич, (Keys ministry), Пол Брасси (Friends in action), Гарри Гэлберт, Кит Джордж (People international, Euro-Asian education organization), Дэвид Валос (Первая пресвитерианская церковь г. Вашингтон), и другие.

 

На встрече была представлена каждая группа выпускников: богословский факультет, миссиология, социальная работа, менеджмент, а также группа, проходившая обучение по магистерской программе социальных работников. Представители каждой группы выражали искреннюю благодарность спонсорам и преподавателям за те знания, которые они получили в университете.

 

 

 

 

 

 

Как заявил выпускник группы миссиологии Махмуд Рассулов из Таджикистана: «Вы остаётесь нашими преподавателями, хотя мы и закончили обучение. Ваши советы, наставления, пример будут учить нас и дальше в нашем практическом служении». Подготовка миссионеров и служителей различных уровней для стран Средней Азии остаётся приоритетной в университете «Дивития грация». С момента начала этой программы около 350 человек из этого региона получили образование, и отправились в свои страны чтобы там, в условиях прогрессирующего влияния ислама и растущего преследования со стороны властей, провозглашать евангелие Иисуса Христа.

Главное напутственное слово студентам прочитал первый ректор университета, Федор Мокан, под руководством которого в своё время зарождались основы духовного образования в нашей стране. Фёдор Михайлович обратил внимание на великое поручение Господа Иисуса Христа: «И, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились .И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Матф.28:17-20

 

«Процесс ученичества продолжается и после получения дипломов. С точки зрения заповеди Христа, вся жизнь верующего должна быть наполнена ученичеством, приобретающим последователей для Господа. Мы сможем выполнить эту заповедь только тогда, когда Сам Иисус будет нашим учителем на протяжении всей нашей жизни. Когда мы без сомнений будем поклоняться Ему и черпать у Него мудрость и силу для служения», — сказал, обращаясь к выпускникам Фёдор Мокан.

 

От имени руководства Союза церквей ЕХБ выпускников поздравил исполнительный секретарь Ион Мирон. Он поблагодарил всех партнёров, преподавателей и сотрудников университета, без которых выпуск новых студентов был бы невозможен. Обращаясь к самим выпускникам брат Иван Васильевич сказал: «Вы должны иметь уверенность и доверие в вашем сердце, приступая к служению Господу. Уверенность в том, где и как вы должны совершать служение и доверие в том, каким будет результат и куда Господь вас поведет в будущем».

В молитве благословения выпускников приняли участие Валерий Гилецкий и Ион Мирон, при поддержке других преподавателей и зарубежных служителей.

Получая дипломы и подарочный набор книг, выпускники излучали одновременно и радость, и грусть. Они были подобны команде альпинистов, которая покорила крутую вершину, но затем настало время прощания. За годы учебы, студенты подружились друг с другом и с преподавателями, успели полюбить Кишинёв.

 

 

 

 

 

Но вот настало время оставить обжитые места, полюбившихся друзей и отправиться на служение, порученное Господом, где можно и нужно применить на практике полученные знания. Отпраздновав покорение вершины знаний, нужно восходить на вершину служения. И пусть она не пугает молодых служителей высотой скал и глубиной пропастей. Силой Господа, целеустремлённостью они смогут покорить в своё время и её, чтобы вместе с Апостолом Павлом сказать: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. 2Тим.4:7,8

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ