RO / RU

Конференция для лидеров и сотрудников христианских лагерей

Просмотров: 554

В канун открытия сезона христианских лагерей в Кишинёве прошла конференция для лидеров и учителей, вовлечённых в детское и подростковое летнее служение. Конференция была организованна миссионерским отделом Союза церквей с той целью, чтобы лучше подготовить молодёжь и всех тех, кто благовествует молодому поколению.

Главный спикер конференции Джими Хофман из США очень практично, с учётом своего многолетнего опыта представил участникам основные принципы организации и функционирования христианского лагеря.

В первой части пастор Джимми говорил о личных и духовных качествах, которые должен развивать в себе лидер или учитель христианского лагеря. Вторая часть была посвящена особенностям работы лидеров с различными возрастными категориями детей. И третья: составление программы, которая по мнению докладчика, должна ориентироваться не только на спортивные и развлекательные мероприятия, но, в первую очередь, на посвящение Господу.

В процессе конференции пастор Джимми Хофман неоднократно делал перерывы, чтобы дать возможность слушателям поработать в малых группах, изучить новые методы активных мероприятий для детей. Участники определялись и с тем, какие качества лидера являются незаменимыми для служения с детьми и подростками, составляли программу для детей разных возрастов, формулировали тему и лозунг лагеря.

Джими Хофман, в настоящее время возглавляет отдел служения в христианских лагерях Баптистской Конвенции штата Северная Каролина. Кроме лагерей, которые проводятся церквями локально. Баптистская конвенция владеет огромной в сотни гектаров территорией, оборудованной под кемпинг. Там постоянно проходят общения детей, подростков и молодёжи. Там же руководство конвенции проводит встречи людей разных категорий. Например, медиков, учителей, родителей с детьми, пожилых людей и др. Целью этих встреч является не просто общение и отдых. Каждый участник имеет уникальную возможность познакомиться с христианскими ценностями и с самим Иисусом Христом, который изменят жизнь человека и наполняет её смыслом.

Учитывая тот факт, что в последнее время христианские лагеря стают одним из главных инструментов евангелизма, знания, полученные участниками конференции, являются крайне актуальным и востребованными. Теперь этот бесценный опыт они смогут использовать в своём служении, провозглашая любовь Христа в мире, возвращая людям потерянную ими надежду.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ