RO / RU

Фестиваль «Музыка и вера» в Гура Кэйнарулуй

Просмотров: 676

Село Гура Кэйнарулуй хорошо известно многим людям в Молдове и за рубежом. Именно здесь производят минеральную воду, которая как многие считают, кроме прекрасных вкусовых качеств, содержит и некоторые элементы, полезные для здоровья человека. 6 мая, здесь впервые в истории села прошёл фестиваль «Музыка и вера», организованный усилиями церкви ЕХБ из соседнего села Зарожаны.

Фестиваль собрал певцов и музыкантов преимущественно из Бельцкого региона, а также из окружающих церквей. Среди них известный в нашем братстве оркестр «Бальзам», выступавший совместно с группой «Глория», вокальный коллектив «Елей» из церкви Ковчег, хор церкви с. Бируинца, а также духовой оркестр из церкви «Вифания» г. Бельцы.

Участников праздничного собрания поприветствовал епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян, который благословил всех вдохновенной молитвой. Организаторы фестиваля не скрывали, что лейтмотивом этого события была не просто музыка во всем её разнообразии, но в первую очередь, провозглашение через музыку благой вести. Поэтому на праздник, кроме верующих из соседних церквей, собрались многие жители села, не познавшие Господа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме умиляющей сердце живой музыки и пения они услышали личное свидетельство Виктора Русакова из церкви «Эммануил» г. Бельцы. Брат Виктор поделился тем, как бывший пьяница силой Господа повернул свою жизнь на 180 градусов и последовал за Иисусом Христом.

Главным спикером фестиваля стал бывший православный священник из Румынии Кристиан Флоря. Его выступление скорее напоминало свидетельство, чем проповедь. Брат Кристиан рассказал присутствующим о том, как через изучение Библии с евангельскими верующими он познал истину, после чего он, оставив формальную религию, начал новую жизнь с Господом.

«Я снял одежду священника и одел белые одежды, чтобы сказать Господу «верую!» и вступил с Ним в завет через водное крещение!» — признался Кристиан Флоря. Он призвал всех присутствующих оставить формальную религию и человеческие традиции и принять всем сердцем Господа как своего Спасителя.

На призыв к покаянию, который провел епископ Николай Возиян, вышло несколько жителей села, каждому из которых была предоставленная возможность лично помолиться молитвой покаяния.

 

 

 

 

 

 

 

 

В с. Гура Кэйнарулуй пока ещё нет церкви ЕХБ. Несколько уверовавших раньше посещают церковь в соседнем с. Зарожаны. По словам пастора этой церкви Владимира Касапчука, в Гура Кайнарулуй уже несколько лет подряд проводятся дневные лагеря, которые собирают до 100 детей. В конце каждой смены, на специальную встречу приглашаются и родители, которые имеют возможность услышать христианские песни, постановки, декламации от своих же детей.

В 2017 году при содействии фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» здесь также был построен детский дом семейного типа, в котором христианская семья приютила 9 детей-сирот.

Остаётся только молиться, чтобы фестиваль «Музыка и вера» положил начало новой евангельской церкви в Гура Кэйнарулуй. И пусть это село будет известно не только хорошей питьевой, но и живой водой – евангельским словом, которое напояет душу человека и пробуждает его к новой жизни с Господом.

Видеорепортаж будет доступным на нашем сайте

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ