RO / RU

Для славы Божией – в г. Отачь освящён новопостроенный Дом молитвы

Просмотров: 803

В г. Отачь, Окницкого района прошло торжественное служение, на котором молитвой посвящения благословили новопостроенный Дом молитвы. В переполненном зале, кроме верующих поместной общины, собрались гости из соседних церквей, жители города, а также представители миссий, которые приняли участие в этом проекте.

 

 Единственное правильное решение

Представляя краткую историю строительства, пастор церкви г. Отачь, Роман Тодосийчук, вспомнил о том, как тяжело принималось это решение. Был страх, возникали вопросы: Кто будет работать? Где взять средства? Как оформить нужные документы? Но аварийное старое здание не оставляло выбора. После многочисленных молитв и консультаций с материнской церковью с. Каларашовка, в 2016 году был заложен первый камень в фундамент будущего Дома Божьего. «Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что это было единственное правильное решение, я благодарен Богу что имел эту честь быть причастным к такому важному делу. Жизнь проходит очень быстро и всегда нужно спрашивать себя, что ты сделал за то время которое Бог тебе дал?», — сказал брат Роман. Он также искренне поблагодарил представителей Библейской Миссии, Славянского Евангельского Общества (СЕО) и всех, кто так или иначе помогал в строительстве Дома Божьего.

 

 

 

 

 

 

 

Дом молитвы — это место присутствия Бога

Словом, из Писания и короткими пожеланиями поделились пастора Владислав Лекарь, Александр Полищук, Юрий Бостан, Николай Малай, Пётр Легкун, а также ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску.  Брат Александр Вячеславович, на основании Исход.33.7 сравнил поместную церковь со скинией собрания, которую некогда поставил Моисей по слову Господню. Он напомнил, что всякий, кто нуждается в общении с живым и святым Богом сможет прийти в этот Дом молитвы, услышать Слово Божие и ощутить в собрании верующих духовное присутствие самого Бога.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом молитвы – это место прославления Бога

  Участников праздничного собрания, глубоко тронуло выступление представителя СЕО пастора Билла Патэрсона. Брат Билл прочитал слова из 102 Псалма: «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его». Пс.102:1,2.  Он напомнил о том, что искренний верующий замечает всё то, что Бог совершает в его жизни и постоянно благодарит за это. В качестве примера Билл Патэрсон привёл свою маму, которая при жизни всегда прославляла Господа. В предсмертные часы, когда её ноги были парализованы, одна рука не работала, один глаз ослеп, она попросила листок бумаги и ручку. С большим трудом, неузнаваемым почерком, она написала всего 2 слова: «Слава Богу!». «Пусть этот дом всегда будет местом прославления Господа», — пожелал он верующим поместной церкви.

 

 

 

 

 

 

 

   Строительство — это духовный процесс, созидающий верующего

  «Строительство — это также духовный процесс», отметил в своём выступлении директор Библейской миссии в Молдове Руслан Мелештян, — «именно в таком процессе мы не только словом, но и делом можем показать свои лучшие христианские качества. Через этот труд Бог преподаёт нам незабываемые и нужные духовные уроки». Брат Руслан Сергеевич пожелал поместной общине хранить единство, продолжать учиться через Писание, иметь виденье о служении и оставаться такими же жертвенными, какими они были на протяжении всего времени строительства.

 

 

 

 

 

 

В унисон этому пожеланию торжественно прозвучал псалом «Держи, что имеешь» в исполнении группы сотрудников Библейской миссии в Молдове. По словам брата Руслана Мелештяна, это уже 27-й Дом молитвы, построенный в рамках специального проекта Библейской миссии, который начался ещё в 2008 году.

                                      Созидание церкви – это главное дело Бога на земле

Помощник епископа Союза церквей ЕХБ Сергей Германов, перед молитвой благословения новопостроенного Дома молитвы прочитал слова из 1Пет.2:4,5 «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».

Он напомнил, что главная миссия верующих та же что и миссия Бога – созидать живую церковь на земле. Сергей Иванович отметил три основные принципа строительства живого храма:

Первый принцип: Иисус Христос должен стать драгоценностью для каждого человека, кто хочет участвовать в этом строительстве. Являясь главой церкви, Христос руководит всем процессом,0 имея общение с каждым уверовавшим.

Второй принцип: верующие должны быть взаимосвязаны и трудиться в полной гармонии и единстве. Для это важно научиться прощать, снисходить, покрывать любовью.

Третий принцип: каждый верующий должен приносить «духовные жертвы», т.е. совершать то служение, которое поручено ему церковью. И совершать это служение нужно с ревностью и посвящением.

 

 

 

 

 

 

 

 

В молитве благословения приняли участие В. Лекарь, А. Полищук, Ю. Бостан, П. Легкун, П. Михальчук, Билли Парк, Билл Патэрсон, Р. Тодосийчук, Н. Малай, А. Афтинеску и С. Германов.

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ