RO / RU

57 Съезд ЕАФС ЕХБ благословил новоизбранных служителей

Просмотров: 792

Торжественным служением в Иерусалимской церкви «Baptist House» завершил свою работу 57 съезд ЕАФС ЕХБ. Делегаты избрали нового председателя и его заместителя, которые будут руководить объединением ближайшие 2 года. Председателем стал Леонид Михович из Минска, который накануне был избран главой Белорусских баптистов. Вице-председателем был утверждён Гия Канделаки, который в данный момент руководит Союзом ЕХБ Грузии. В молитве благословения новоизбранных служителей приняли участие Ион Мирон, Александр Фирисюк, Франц Тиссен и Алексей Смирнов.

Главные дискуссии на пленарных заседаниях, как и ожидалось, проходили вокруг чудесного восстановления Израиля после почти двухтысячелетнего рассеяния и беспрецедентного преследования. Участники заслушали очень глубокий обзор того, как на протяжении последних 70 лет возрождался народ, которому принадлежит так много обетований. Пастор церкви «Спасение» (г. Эдждвуд, США) Андрей Чумакин, который представлял делегатам эту тему обратил внимание на слова из книги пророка Иезекииля 37 главы: «И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне! Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте». (Иез.37:3-5). Он привёл многочисленные факты новейшей истории, а также некоторые Библейские тексты, которые убедительно свидетельствуют о сближении «мёртвых костей» т.е. народа Израильского и появления на них «плоти». По мнению докладчика, в этом теле пока нет духа, чтобы оно полноценно ожило. И дух этот может вдохнуть только Мессия Иисус, после того как остаток Израиля умилится сердцем и обратится к Нему с покаянием.

С целью расширить знания об Израиле перед участниками конференции выступили также некоторые иудейские раввины. Они рассказали о том, как Бог восстанавливает свой народ, выразив уверенность, что и они не забыты Господом. По их словам, многие мессианские евреи ожидают приход Мессии вместе с церковью. Интересен тот факт, что почти все спикеры из Израиля бывшие выходцы из СССР, поэтому обращались к делегатам и гостям съезда на русском языке. К сожалению, далеко не все ортодоксальные Израильские учителя принимают Иисуса Христа как Мессию, который даёт людям надежду и спасение.

Общая духовная картина государства Израиль выглядит не очень оптимистично. Иудаизм в различных формах, радикальное мусульманство, формальные христиане, которые обустроили пышные храмы в «святых местах» и секуляризм, захвативший огромный слой населения. И всё же отрадно, что на фоне всего этого, в Израиле есть и евангельские церкви. Хотя они малочисленны и разрознены, но тем не менее, несут свет и надежду тем, кто, считая себя праведниками остаются без благодати оправдания.

Именно в такой церкви, расположенной в одном из немноголюдных кварталов Иерусалима, было проведено богослужение, посвящённое закрытию Съезда. Кроме общения и молитв за братские союзы на этом заседании была совершена молитва благословения и над Юрием Аркадиевичем Апатовым, который уже долгие годы продолжает благословенно нести служение ответственного секретаря Евро-Азиатской Федерации Союзов ЕХБ. Именно благодаря его усилиям, а также поддержке Славянского Евангельского Общества, стало возможным проведение это форума в стране, которую мечтают увидеть многие христиане.

Среди памятных Библейских мест, которые удалось посетить участникам съезда между заседаниями, была Голгофа и сад, в котором, по преданию, находится пустая гробница, где лежало тело Христа. В этом саду, в особом благоговении, участники совершили вечерю Господню, как знак благодарности Господу за его любовь, которая оказалась сильнее страданий и даже смерти.

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ