RO / RU

Число стран, где преследуют христиан, увеличилось до 160

Просмотров: 780

Христиан преследуют в 160 странах мира. Такие данные приводятся в «Экуменическом докладе по возможности реализации права на свободу вероисповедания в мире», который был представлен на днях в Берлине. По словам исследователей, еще в 2007 году число государств, где верующих притесняют, составляло 147.

Документ различает случаи дискриминации со стороны властей и отдельных групп людей. Ближний Восток и Северная Африка являются регионами, где религиозные меньшинства, в том числе христиане, страдают из-за притеснения правительства. На втором месте в списке «Давление власть имущих» – Азиатско-Тихоокеанский регион. Далее следует Европа: чаще всего на ограничение в правах жалуются жители восточно-европейских стран, пишет invictory.org со ссылкой на PR ONLINE.

В 77 государствах зарегистрированы случаи социальной враждебности в виде антихристианских акций со стороны групп населения или отдельных представителей иных течений. Особенно опасными для христиан странами являются те, в которых они осели как меньшинство, традиционно не проживавшее на этой территории.

В целом, около 70% мирового населения испытывало на себе сильное давление со стороны властей, мешавшее реализации права на свободу совести. В 157 странах законы ограничивают или отрицают религиозную свободу. В 131-м практически невозможно публично исповедовать свои воззрения. В 38 государствах законом запрещено менять религиозную принадлежность.

Кроме случаев преследований христиан, отчет приводит примеры противоправных действий в отношении сикхов, иудеев, индуистов, ахмадийя, представителей традиционных африканских религий и свидетелей Иеговы.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ