RO / RU

Миссионерская встреча 2018: насаждение церквей — приоритет служения

Просмотров: 843

На миссионерской встрече, которая прошла в церкви «Исус Салваторул» г. Кишинёва, исполнительный секретарь Союза ЕХБ Ион Мирон объявил о планах по насаждению новых церквей в ближайшие 4 года.  Встреча собрала около 40 служителей из разных регионов страны, которые совершают служение в сотрудничестве с миссионерским отделом при Союзе церквей ЕХБ. Главным спикером на этом мероприятии стал Рич Дэвис из США, который большую часть своей жизни посвятил именно миссионерскому служению в Южной и Центральной Америке, а также в Индии.

 

Рич Дэвис: «Я боюсь достичь успеха в том, что не является важным»

В первой части своего выступления Рич Дэвис поделился тем, как Господь призвал его на служение, а позже направлял на нужные духовные поля и благословлял в труде. По словам брата Рича, его родители были бизнесменами. Они не отрицали Бога, но и не были настоящими, посвящёнными христианами, отдавая почти всё своё время для земных дел. Поэтому решение сына пойти учиться в Библейский колледж они восприняли крайне негативно. Но, несмотря на духовную борьбу, Рич оставил суетные дела и поступил учиться в это учебное заведение. Там он встретил свою будущую супругу Джо-Анну, и, после окончания колледжа в 1973 году, они вместе приняли решение уехать на миссионерское служение в Перу. Желание проповедовать благую весть перуанцам было настолько велико, что супруги выучили испанский язык, на котором разговаривали местные жители. Благодаря посвящённости в многолетнем служении в пригородах столицы Перу г. Лимы появится несколько церквей, а после будет открыт Библейский институт и начальная школа для детей города (на английском языке) при одной из церквей.

В 2004 году, после того как огромное цунами обрушилось на страны восточной Азии, Рич и Джо-Анна поехали в Индию, чтобы помочь пострадавшим людям. Увидев то, насколько местные жители нуждаются в благой вести, и получив ясность от Бога, супруги приняли решение начать миссионерское служение в Индии. Господь по-особому благословил там их служение. В течении короткого времени, с помощью других тружеников, было насаждены около 20 новых церквей. После Индии брат Рич с супругой трудились в центральной Америке. С их помощью в 2008 году в Никарагуа был также открыт Библейский институт.

В настоящее время брат Рич преподает в университете «Дивития грация», учит румынский язык и планирует в ближайшее время содействовать миссионерскому служению в нашей стране. Он придерживается принципа: «Я не боюсь поражения, я боюсь достичь успеха в том, что не является важным», и всегда готов быть там, где Господь хочет его видеть.

 

 Евангелизм – это процесс разумения, принятия и сохранения слова

Во-второй части общения Рич Дэвис сделал введение к своему курсу обучения о насаждении новых церквей. Он  напомнил, что насаждение церкви начинается с евангелизации. «Невозможно начать церковь там, где нет спасённых людей. Но спасение человека — это процесс, поэтому проповедующий должен уметь определить, как близко или далеко его слушатель находится от евангельской истины», — сказал брат Рич. На основании сравнения описания притчи о сеятеле в трёх синоптических евангелиях, было ясно показано 3 разных состояния человека, который слушает слово. Первое, изложенное в евангелии от Матфея 13 глава, когда слушающий слово, понимает услышанное. Второе, изложено в евангелии от Марка, когда слушатель понял слово и принимает его. И третье, на основании евангелия от Луки, когда понимающий и принявший слово хранит его в своем сердце.  Свое объяснение этих важных истин брат Рич иллюстрировал живыми примерами из своей жизни,  что в значительной мере помогло миссионерам понять, как применять эти уроки в своем служении.

 

 

 

 

 

 

 

Ион Мирон: наше виденье 25 новых церквей за 4 года!

Исполнительный секретарь Союза церквей Ион Мирон напомнил служителям о том, что в Молдове более 750 населённых пунктов все еще остаются без евангельских церквей. В связи с этим, миссионерским отделом при Союзе ЕХБ выдвинута инициатива в том, чтобы в течении ближайших 4-х лет начать служения в 25 сёлах, где нет еще верующих. Для этого планируется вдохновить 25 уже существующих церквей, которые будут молиться об одном из близлежащих населённых пунктов, а также смогут благословить миссионера для насаждения там новой церкви. Ответственность материнской церкви будет состоять в том, чтобы помогать миссионеру духовно, организационно, материально. Со своей стороны, миссионерский отдел союза будет также оказывать помощь в налаживании связей с зарубежными партнерами для поддержки этого проекта.

По словам брата Иона Мирона, это первая встреча из запланированных миссионерским отделом в этом году. В дальнейшем эти мероприятия будут проводиться ежеквартально с тем, чтобы миссионеры имели возможность духовного общения, обмена опытом и молитвенной поддержки друг друга.

Видеоматериалы доступны на нашем сайте

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ