RO / RU

Конференция для служителей: освободите узы и поправьте светильники!

Просмотров: 849

В рамках посещения председателем Союза церквей ЕХБ Казахстана Францем Тиссеном Молдовы, 10 марта в церкви «Ковчег» г. Бельцы состоялась конференция для служителей с женами. Тема «Семья служителя», как никогда, актуальна на сегодняшний день, учитывая целенаправленные и беспрецедентные атаки на статус и ценности семьи, которые мы наблюдаем в последнее время.

                                                    Николай Эдигер – спасибо нашим женам!

Первая проповедь на конференции была произнесена пастором из Германии Николаем Эдигером, который говорил о важности служения жен в семьях помазанников Божиих. Брат Николай прочитал в наставление женам слова из первого послания Петра 3:1,2: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие».

«Какое благословение иметь жену, которая приобретает мужа, в том числе и уверовавшего уже, но несовершенного, делающего ошибки. Кроткий взгляд, доброе слово, искренняя подсказка, святое повиновение- все это помогает нам, мужьям, сохранить себя как служителей и обеспечивает тылы в нашем служении. Спасибо нашим жёнам!»- отметил пастор Николай Эдигер.  Он призвал, чтобы в общей молитве благодарности и благословения жен поучаствовали только братья.

 

                                                  Франц Тиссен: освободите узы!

Франц Гергардович в своем обращении к служителям привел пример о Самсоне из книги Судей 16 гл. «К ней пришли владельцы Филистимские и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы связать его и усмирить его; а мы дадим тебе за то каждый тысячу сто сиклей серебра». Он напомнил о том, что Самсон, будучи уже постриженным и связанным, с самоуверенностью сказал: «Пойду и поражу филистимлян». Но он потерпел позорное поражение, потому что Господь уже отступил от него.

«Сатана связывает Божьего человека грехом, плохими отношениями в семье, неверностью, и тогда он теряет силу для служения. Чтобы не оказаться бессильным, нам нужно вести молитвенную жизнь, а также иметь добрые отношения в своей семье. Нам нужно скинуть узы греха и поправить свои светильники. И именно молитва открывает нам небо, зажигает в нашем сердце огонь и наполняет нас силой для служения!»- сказал Франц Тиссен в своем вдохновляющем слове к служителям.

 

                               «Межи мои прошли по прекрасным местам»

В общении нашлось место и приятным событиям. Ответственная сестра по Бельцком региону Ольга Малимон в этот день  отмечала юбилейную дату своего рождения. Поздравляя именинницу, пастор Владимир Колибаба привел на память слова псалмопевца «Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня». (Пс.15:6) Он пожелал сестре, чтобы все ее межи жизни, как это было и прежде, проходили только по прекрасным местам. Скромный подарок-букет свежих цветов и книги для духовного роста, сестра приняла с благодарной улыбкой.

 

                                                            Вопросы и решения.

Служитель- это человек, которому нужно принимать решения. Но тот, кто принимает решения, всегда берет на себя огромную ответственность: Матф.16:19. Вот почему во второй половине встречи к проповеднику поступило множество вопросов от служителей: «Как продолжать служение если сын непослушен? Что делать если брат не участвует в вечере Господней в своей церкви, а только в другой? Можно ли потерять спасение? Как относиться к харизматическому движению? Правда ли, что ваша жена за 2 месяца прочитала Библию? Сколько раз в месяц нужно молиться с постом? Можно ли жене служителя красить волос? Что значит предать сатане во измождение плоти? Как дисциплинировать согрешившего?» и многие другие. Отвечая на поставленные вопросы, Франц Гергардович всегда приводил аргументы Писаний, а также подкреплял их примерами из жизни.

 

                                                                Молитва

Слезно и искренне в этот день звучали молитвы из уст служителей и их жен. В этих молитвах были слышны слова покаяния, а также желание жить обновленной жизнью. Особою молитву благословения с поднятием рук над всеми присутствующими в зале, совершили епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян, ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун, а также Франц Тиссен.

 

 

 

 

 

 

На следующий день Франц Гергардович также проповедовал на общей встрече семей в церкви «Вифания» г. Бельцы. Видеоматериалы конференций с его участием готовятся к публикации и будут доступны на нашем сайте в ближайшее время.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ