RO / RU

Франц Тиссен: миссия молодежи — утверждать истину

Просмотров: 1 336

В церкви «Вифания» г. Бельцы прошла конференция с участием известного учителя и пастора, председателя Союза ЕХБ Казахстана Франца Тиссена. Около 400 молодых братьев и сестёр из разных регионов собрались, чтобы послушать Библейские истины в контексте темы «Роль молодёжи в церквах евангельских христиан-баптистов».

Христианская молодёжь подобна утренней росе

В приветственном слове и коротком наставлении руководитель молодёжного отдела Виталий Карабец прочитал Псалом 109:3. В румынском переводе вторая половина стиха звучит «юность твоя подобна утренней росе». Он пожелал, чтобы христианская молодежь была такой же чистой и свежей, как утренняя роса, которая дарит окружающему миру живительную влагу.

Добрые отношения и исполнение Писаний – путь совершенству

Молодёжь поприветствовал пастор поместной церкви Василий Сазыкин. Роль молодёжи он выразил несколькими тезисами:
1. Церковь создана Господом, и каждый, кто принадлежит Христу должен совершенствоваться как совершен наш Бог. (Еф.4.11-12);
2. Истинный христианин имеет доброе и надлежащее отношение ко всем, кто его окружает. (1Пет.2.17);
3. Верующий должен в точности исполнять то, что ему понятно и ясно открыто из Писаний, и тогда Бог ему откроет ещё больше.

 

 

 

 

 

 

 

Помните Создателя в юности

Брат Василий Вениаминович поздравил ответственного пастора по Бельцкому региону Петра Семёновича Легкуна, которому именно в этот день исполнилось 50 лет. После молитвы благословения, имениннику вручили букет цветов и памятный подарок.

«Пол века – много это или мало? — я сам не знаю, но я точно знаю, что Создателя своего помнить легче в юности. Помните Господа служите Ему и оставайтесь верными», — отметил брат Пётр Семенович в своём благодарственном слове.

В музыкальной программе приняли участие струнный оркестр «Бальзам», группа «Глория», cемья Ткачук и другие исполнители.

 

 

 

 

 

 

Франц Тиссен — молодежь должна утверждать истину

Франц Гергардович начал свою проповедь с того, как должны дети относиться к своим родителям, как они должны бороться с грехом, как не формально, но реально принадлежать церкви Иисуса Христа. «Когда мы смотрим на Иисуса, мы понимаем насколько ужасен грех, и как дорого за наш грех заплатил Господь. Своим детям я говорю: дети мы достались Богу очень дорогой ценой, поэтому нужно помнить об этом, и по-настоящему служить Господу».

В присущей ему манере Франц Тиссен строго и бескомпромиссно говорил о разрушительной силе греха в жизни христианина. Приводя многочисленные жизненные примеры Франц Гергардович показывал, как человек, не живущий по истине бессилен её возвещать, и как его жизнь искажает истину. Прежде чем возвещать истину, мы должны жить так, чтобы все увидели истину в нас. Мы призваны утверждать истину своей жизнью. А дальше был прямой вопрос к внимательно слушающим молодым людям: «Ваша жизнь утверждает или искажает истину? Чтобы не ослабеть своими душами нам нужно иметь живую связь со Христом взирая на Него, как на начальника и совершителя веры», — отметил пастор Франц Тиссен. Призыв к молитве побудил десятки молодых людей выйти наперёд, упасть на колени, изливая в молитве свою боль и тяжесть вины Господу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Важные вопросы и созидающие ответы

Послеобеденная сессия была посвящена вопросам и ответам. Молодёжь интересовалась тем, можно ли встречаться брату и сестре, если они ещё не собираются жениться, как вести себя если родители неверующие, можно ли сёстрам носить украшения, можно ли вступить в брак с неверующими, в каком возрасте можно или нужно принять крещение, может ли человек чувствовать присутствие нечистого духа.

 

 

 

 

Конечно же ответить на все вопросы не получилось из-за нехватки времени. Однако сам факт множества вопросов говорит о том, что молодёжь была затронута проповедью, и имеет живой интерес к Библии и желание духовно расти.

Видео материалы конференции будут доступны на нашем сайте.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ