RO / RU

Медицинская клиника с гостями из Северной Каролины

Просмотров: 941

IMG_0704В рамках партнерского соглашения между Баптистской конвенцией штата Северная Каролина и Союзом ЕХБ Молдовы, с 22 по 28 июня на Северном регионе побывала команда евангелистов-медиков из церкви «Хепсиба» г. Вендел, США. Вместе с христианскими врачами из Украины, гости посетили 13 населенных пунктов, где были организованы выездные медицинские клиники. Благодаря тому, что в составе команды были не только медики, но и служители церкви, люди, пришедшие за медицинской помощью, смогли услышать личные свидетельства, проповедь, христианские пения. Таким образом, в течении этой недели, медицинскую и духовную помощь смогли получить более 600 человек. Около 80% из них – это люди, не посещающие церковь, а многие впервые переступили порог дома Молитвы, преодолев страх суеверия.

В последний день пребывания гостей в Молдове, была организована встреча для служителей с женами. Пастор Аарон Валэйс, IMG_0710возглавлявший американскую команду, поделился словом Божиим на тему: «Будь тверд и очень мужествен». Бывший полицейский, Стив Джонсон рассказал присутствующим потрясающее свидетельство о личном пути к Богу. В теплом, неформальном общении как гости таки местные служители поделились своими пожеланиями, а также итогами и перспективами совместного служения Господу.

Получит ли первый проект совместного служения свое развитие, покажет время. А пока, усталые, но очень вдохновенные гости оправились к себе на Родину, у местныIMG_0727х миссионеров и пасторов уже открылась перспектива для духовной работы. Люди, которые посетили клинику, стали ближе и открытей. Их сердечная почва уже не такая твердая, поэтому посев и полив посеянного, как никогда актуальны. Каждый миссионер и пастор теперь может молиться персонально, за тех с кем удалось познакомиться и подружиться. На фоне любви и доброго примера христианской жизни нужно будет еще раз указать на Господа Иисуса как на единственную надежду для спасения грешного человека.

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ