RO / RU

В церкви «Эммануил» прошла миссионерская встреча, посвященная итогам 2017 года

Просмотров: 786

В церкви Эммануил г. Кишинева прошла ежегодная встреча миссионеров и пасторов, которые совершают служение в сотрудничестве с миссией «Носитель надежды. Восток». На встречу прибыла также большая группа христиан из Германии, Австрии, Швейцарии, которые поддерживают служение в Молдове финансово и молитвенно.

В радостной атмосфере празднования Рождества нашего Господа особенно торжественно прозвучали гимны «Тихая ночь», «Полный радости, полный благости» исполненные на трёх языках: румынском, русском и немецком.

Миссионеров и гостей поприветствовал президент международной миссии «Носитель надежды. Восток» Генрих Бек. Брат Генгрих признался, что его наибольшим желанием является то, чтобы на протяжении года посетить каждого миссионера. Однако большая занятость не позволяет ему этого сделать. «Сегодня я посетил всех вас дорогие братья, а вы посетили меня. Так что мое желание исполнилось, и мы можем наслаждаться этим общением и ободрять друг друга,» — сказал брат Генрих, после чего он представил команды гостей из разных стран.

Представитель швейцарского отделения миссии Бруно Фрей провел библейский час на тему: «Благословения в жизни божьего человека». На основании 2 Кор. 9:8-9, брат Бруно показал, как обильно Бог благословляет тех людей, которые ему служат. «Наша проблема в том, что мы часто смотрим мимо Божиих благословений и не замечаем их. Такой человек чувствует себя обделенным? ему постоянно кажется, что он чего-то недополучает. Давайте научимся замечать то, что Бог нам посылает и это умножит благословения Божии в нашей жизни!» — призвал собравшихся брат Бруно Фрэй.

На встрече были представлены команды миссионеров из разных регионов страны, после чего представители гостей вместе с руководством Союза церквей ЕХБ совершили особые молитвы благословения на служение в наступившем уже 2018 году.

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день миссия «Носитель надежды. Восток» поддерживает служение 22 миссионеров, которые трудятся в 30 населенных пунктах Молдовы. Кроме этого, миссия участвует в проведении летних лагерей дневного типа, оказывает помощь социально уязвимым семьям, работает в интернатах, поддерживает служение в тюрьмах, а также помогает служителям начать свой собственный небольшой бизнес. Учитывая высокий процент трудовой эмиграции в стране, последний проект является особо важным. Миссионер или служитель, получив небольшой стартовый капитал открывает свою птицеферму, заводит пасеку или покупает поле для выращивания фруктов и овощей. Как правило, такой служитель имеет репутацию трудолюбивого и добропорядочного человека в селе где он проживает, и это дает ему шанс быть более эффективным в служении. Но самое главное — ему не нужно уезжать на заработки, оставляя свою семью и церковь.

В служении уже традиционно приняли участие также сотрудники фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» и представители церквей, которые вовлечены в проект строительства детских домов семейного типа и попечения над сиротами. По словам исполнительного секретаря Союза церквей ЕХБ Иона Мирона, на сегодняшний день с помощью фонда в Молдове уже построены и открыты 34 ДДСТ в которых нашли приют и попечение более 190 детей. В ближайшее время планируется освящение еще 4 детских домов. Проект, ставший для многих детей мостом к лучшей жизни уже начал приносить и духовные плоды. Многие усыновленные дети, которые никогда не слышали о Боге, благодаря христианскому воспитанию покаялись, приняли крещение и являются активными членами поместных церквей. В 2018 году фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ» планирует заложить первые камни в строительство еще 8 детских домов семейного типа.

Участники и гости встречи смогли увидеть небольшие видео презентации о служении как миссии «Носитель надежды. Восток» так и фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» в 2017 году.

В заключительном слове епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян обратил внимание на то, как христианин должен благодарить Господа в ответ на Его заботу. В основание своего слова Николай Григорьевич прочитал текст 2 Кор. 9.15. «Благодарение Богу за неизреченный дар Его».

В качестве иллюстрации был приведён пример пророка Ильи, о том как вороны по слову Господа кормили его. «Бог заключил с воронами и с Ильей договор о сотрудничестве. Вороны будут его кормить, если он будет там, где Господь ему указал! Будь на своём месте, дорогой брат и сестра и Господь позаботится о тебе. Он будет кормить и благословлять тебя и семью, а нам останется только благодарить Его за это!» — призвал все собрание епископ Николай Возиян.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ