Молитвенная эстафета

Молитва об Азербайджане и Украине

Дорогие братья и сёстры!

Мы продолжаем молиться об Украине каждый день, а в июне мы молимся также об Азербайджане.
О чем молиться об Украине мы узнаем прежде всего от наших братьев и сестер из украинских церквей. Информация публикуется на сайте Всеукраинского Союза церквей baptyst.com

 

Азербайджан — место встречи, Востока с Западом. Находится на пересечении между Европой и Азией. Население: 10 млн чел.Более 99,2% азербайджанцев считают себя мусульманами. Большинство составляют мусульмане-шииты (65%), а меньшинство – мусульмане-сунниты (35%).Удины — один из первых этносов, принявших христианство на Кавказе. Албанский царь Урайр объявил христианство официальной религией, тем самым в 313 году на территории Азербайджана сформировалось христианство.Согласно преданию, возле Девичьей башни был казнён Варфоломей, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа. На территории Баку Варфоломей появился в I веке, проповедуя христианство среди языческих племён.Пресвитером общины ЕХБ в Баку в течении 17 лет после ссылки за миссионерскую деятельность был Иванов Василий Васильевич, редактор журнала ≪Баптист≫, духовный писатель.

В 1911 году в Баку был построен Дом молитвы, конфискованного в 30-е годы при Советской власти, в котором в последствии устроили кинотеатр. Сегодня в 14 общинах ЕХБ и 26 малых группах приблизительно 2.700 членов церквей.

Молитвенное обращение Председателя Союза церквей Азербайджана И.Т. Зенченко

  • Мы благодарны вместе с вами за ослабление ковидных ограничений и фактическое открытие всех молитвенных домов и возобновление богослужений в Азербайджане.
  • Благодарны за отсутствие гонения и притеснения со стороны государства.
  • Благодарны за возможности печатать и завозить в страну литературу на разных языках.
  • Благодарны за прекращение войны и за надежду восстановления добрососедских отношений в регионе.

Также просим молиться вместе с нами за следующие нужды:

  • За продолжение и расширение евангелизационных служений среди детей и взрослых после первых встреч в новых местах благодаря проектам Дитя Эммануила, Сума Самаритянина, служение Милосердие, спортивные программы, раздача продуктовых наборов и др.
  • За новые встречи с детьми и их родителями через лагерные программы этим летом. И особенная нужда в организации лагерной смены с детьми беженцев из Украины, которых общее количество до 7.000 в Азербайджане.
  • За регистрацию всех общин ЕХБ и возвращение построенного в Баку в 1911 году Дома молитвы баптистов, конфискованного в 30-е годы при Советской власти и пока не возвращённого, но признанного как объект исторической и религиозной ценности.
  • За единство в многонациональном братстве ЕХБ Азербайджана в Духе Иисуса Христа. За духовное пробуждение служителей, Церквей и всех верующих ради многих плодов для Жатвы в Царство Божие.
  • За новый тираж, напечатание и доставка в страну Новых Заветов от Гедеоновых Братьев на азербайджанском языке разного формата.

Мы также напоминаем желающим помолиться за Украину и Азербайджан, что особая молитва онлайн при помощи Zoom состоится 9 июня в 19 часов (московское время):https://us02web.zoom.us/j/89119296037?pwd=QVlPVm9pUGxmOTU2ZHQxZ3NjYThDdz09Идентификатор конференции: 891 1929 6037Код доступа: 8nX5sUС молитвой,Юрий Апатов