Новости братства

Церковь г. Купчин возвратилась в братство ЕХБ Молдовы

 «Церковь Иисуса Христа» – такое название получила община в посёлке Купчин, Единецкого района, которая возвратилась в Союз евангельских христиан баптистов Молдовы в прошлом году.

10 апреля 2022 года в арендуемом помещении бывшего магазина прошло первое служение, на котором была совершена молитва освящения здания и благословения церкви. В переполненном зале, кроме членов поместной общины и жителей города, собрались гости из церквей г. Единец, с. Пояна, с. Ружница.

Приветственным словом и Библейским пожеланием поделились: пастор церкви с. Коржеуцы Сергей Кучерявый, ответственный за церковь г. Единец Александр Лозовой, ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун.

Пётр Семёнович прочитал текст из евангелия от Матфея 7:21-29 и пожелал церкви строить духовный дом на твёрдом основании, которое есть Христос, чтобы устоять в часы испытаний.

Особым благословением для собрания стало участие группы «Глория» из г. Бельцы.

Молитву благословения совершили пасторы П. Легкун, С. Кучерявый, А. Афтинеску.

На данный момент община в Купчине насчитывает 31 член церкви. К сожалению, здесь пока нет местных служителей, поэтому ответственным за церковь назначен пастор Александр Афтинеску, который одновременно координирует служение по Северному региону. Здание, которое сейчас арендуют верующие, очень удобное для богослужений, но оно выставлено на продажу. Это значит, что всем нам нужно усиленно молиться, как о смой общине, так и о том, чтобы Господь послал необходимые средства для того, чтобы церковь имела своё помещение и использовала его для Славы Божией.