Война в Украине. Письма руководства Союза

Война в Украине. Второе письмо руководства Союза

Дорогие братья и сестры!

Благодать и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

За последние три недели, через нашу страну проехали более 300 000 беженцев из Украины, которые были вынуждены покинуть свою страну из-за войны на ее территории. Некоторые уехали дальше в Европу, а около 100 000 остались на территории Республики Молдова. Многие из них нашли убежище в семьях верующих, в молитвенных домах и центрах для беженцев в составе Союза церквей ЕХБ Молдовы.

Пользуясь случаем, мы хотим поблагодарить вас за то, что вы открыли свои сердца и дома для поддержки и помощи беженцам из соседней страны.

Благодарим за щедрость, преданность и ревность, проявленные в этом важном служении.

Благодарим за материальные и финансовые средства, пожертвованные для служения с беженцами.

После краткого внутреннего анализа мы выяснили, что в первые две недели работы с беженцами, въезжающими в Молдову, около 70–80% добровольцев являются членами церквей нашего Союза. Мы радуемся этому и благодарим Бога за ниспосланные благословения!

Война в Украине еще не окончена. Поэтому и это служение с беженцами еще не закончилось. В нашу страну продолжают приезжать люди с болью в душе.

Учитывая вышеизложенное, мы также предлагаем некоторые рекомендации, которые, как мы надеемся, будут вам полезны.

  1. Мы продолжаем молиться о ситуации в Украине. Мы молимся о прекращении войны и о мире в соседней стране. Мы также молимся о мире в Молдове!

Назначьте пост, призывайте всю церковь на молитву, взывайте к Господу!

(Иоиля 1:14) Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу.

Мы предлагаем всем церквам провести день поста и молитвы.

  • Дата: 3 апреля (воскресенье)
  • Тема: Мир в Украине
  1. Мы продолжаем принимать участие в служении с беженцами.
    • Мы предоставляем ночлег, продовольственные продукты, питание, одежду и т.д.
    • Мы проповедуем Евангелие каждому беженцу. В «Год Миссии», Бог послал в наши дома и церкви много душ, нуждающихся в Господе.
    • Мы служим в качестве добровольцев. Нам очень нужны добровольные помощники в центре Союза с. Бэлцата. Если у вас есть желание и возможность послужить, звоните по тел. 079552253 (Ян Ботнарь).

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Галатам 6:9)

Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. (Титу 3:14)

  1. Мы продолжаем уповать на Господа и сохранять мир.

Самое правильное отношение к ситуации, связанной с войной в Украине — уповать на Господа и стремиться к миру!

Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. (Псалом 61:9)

У нас есть Бог, который все держит под контролем! Он выше всех и всего! Он желает, чтобы Его мир всегда царил в наших сердцах.

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле… (Колоссянам 3:15)

Возможности общения, предоставленные сегодня социальными сетями, безграничны. Мы также благодарим Бога за свободу слова. Но хотим напомнить, что сегодня социальные сети переполнены провокационной, вводящей в заблуждение и манипулятивной информацией. Поэтому, мы должны использовать эти инструменты с большой осторожностью и мудростью.

Апостол Иоанн говорит нам: «…не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1). А пророк Захария повелевает нам по истине и миролюбно судить у ворот наших (Захарии 8:16). Если мы любим истину и мир, то наш пост превратится в радость и веселое торжество. (Зах. 8:19).

 Да благословит вас Господь и помилует нуждающихся!

Ваши братья во Христе, Николай Возиян,  Ион Мирон,  Сергей Германов