Slides,  Новости братства

Анализ отчётов служения за 2021 год: в регионах есть рост церквей и крещённых

C 15 по 25 февраля в девяти регионах прошли встречи служителей, посвящённые анализу отчётов за 2021 год. На встречи приехали руководители церквей, диаконы, молодёжные лидеры и ответственные за сестринское служение.


Епископ Николай Возиян, в контексте объявленного в Союзе церквей Года Миссии, представил евангельскую историю о том, как четверо друзей принесли ко Христу расслабленного человека. Проявив необыкновенную настойчивость как результат веры, они добились исцеления парализованного друга. Николай Григорьевич призвал всех служителей нести с верой людей ко Христу, несмотря на препятствия проявляя единство и усердие.

С анализом результатов служения в регионах выступили региональные руководители. Несмотря на то, что в общем число верующих уменьшилось, в некоторых регионах есть небольшой рост по сравнению с 2020 годом: в Приднестровском регионе на 9 членов, в Буджакском на 78. Радует и тот факт, что в четырёх регионах в 2021 увеличилось число крещённых: Северный +17, Приднестровский +6, Каушанский + 15, Хынчештский + 34. Также в двух регионах увеличилось количество церквей. Эти показатели вселяют оптимизм и вдохновляют к большей посвящённости верующих в вопросах евангелизма и миссии. Как отметил в своем выступлении экс-епископ Виктор Попович, никакие препятствия не должны остановить верующих в проповеди евангелия. Он привёл в пример верующих, которые благовествовали во время бывшего Советского Союза, не смотря все препятствия и даже гонения на христиан.


Исполнительный секретарь Ион Мирон поделился виденьем о том, как можно ускорить процесс насаждения новых церквей. Он обратил внимание на то, что сейчас в Союзе церквей есть 41 автономная группа и это, по его словам, огромная возможность для начала новых церквей. Брат Ион призвал большие общины взять попечение над такими группами, чтобы помочь им стать полноценными церквами.


Принявшие в участие в дискуссиях служители обратили внимание на тот факт, что в Союзе церквей ощущается острая нехватка миссионеров. Многие из действующих служителей переехали на ПМЖ в другие страны или вынуждены были уехать на работу. Отвечая на этот вопрос, епископ Николай Возиян поделился видением руководства союза в отношении подготовки служителей. В этом году, вместе с Университетом Дивития Грация, планируется организовать специальные семинары и курсы для повышения уровня духовного образования у действующих служителей и подготовки новых, для миссионерского и церковного служений.

 

 

 

 

 

 

Анализ отчётов показал, что даже в условиях ограничений, связанных с пандемией, «…рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать». (Ис.59:1)
Это значит, что верующие должны ободриться, и с особой ревностью, полагаясь на силу Святого Духа трудиться как внутри церкви, так и за её пределами, чтобы дать шанс своим родным и близким обрести вечное спасение в Иисусе Христе.