Новости братства

Общение жён служителей Бельцкого региона

 

22 января в церкви «Ковчег» г. Бельцы прошла региональная сестринская встреча, на которую собрались жёны служителей: пасторов, диаконов, миссионеров ответственных за церкви.

Сестёр приветствовал исполняющий обязанности ответственного пастора Бельцкого региона Виктор Попович. Он поделился текстом:

и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня Пс.49:15

«Отдавать себя на служение — это большое благословение», — сказал он сёстрам и привёл примеры из своей жизни, как Бог благословлял их семью, когда он с супругой Салбиной посвящали себя Господу.

«Просите Господа о помощи, когда вам трудно, служите Ему от всего сердца, вспоминайте его благословения и благодарите», — призвал Виктор Георгиевич сестёр.

В продолжении служения сёстры Галина Анточ и Салбина Попович поделились свидетельствами о том, как они помогали своим мужьям в служении, и как их Бог благословлял. Инна Полевая и Людмила Михальчук прочитали стихотворения, группа «Глория» благословила всех вдохновенным и назидательным пением.

В общении приняла участие Сестра Ольга Фёдоровна Мокан, которая на протяжении многих лет возглавляла сестринский отдел при Союзе ЕХБ Молдовы. Она обратилась к сёстрам со словами из книги Второзаконие:

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек». Второзаконие.8:2

«Господь ведёт каждого из нас особым путём, чтобы смирить, испытать и узнать, что в нашем сердце. Но, каким бы путём Господь нас не вёл, мы должны быть послушны Ему, помнить все Его благословения и жить для Его славы», напомнила сестра Ольга Федоровна жёнам служителей.

По словам ответственной сестры по Бельцкому региону Ольги Малимон, это общение было организованно с той целью, чтобы ободрить жён служителей и вдохновить к тому, чтобы они без ропота и с радостью поддерживали своих мужей в служении.

Если будет угодно Господу, 12 февраля в церкви «Ковчег» состоится общая сестринская конференция, на которую приглашены сёстры из всех церквей Бельцкого региона.