Новости братства

Общение служителей Бельцкого региона

 

29 декабря в церкви «Вифания» прошло предновогоднее общение служителей Бельцкого региона с жёнами. На встречу приехали миссионеры, ответственные служители, пасторы, чтобы вместе помолиться, поразмышлять над Словом Божиим, а также ободрить друг друга в неформальном общении.

Первая часть встречи была посвящена размышлению над словом и молитве. Библейское послание представил епископ Союза церквей Николай Возиян. Николай Григорьевич в контексте Рождества Господа Иисуса Христа обратил внимание служителей на то, как точно сбылись пророчества о приходе в мир Спасителя. Он также напомнил о том, что в Своём служении Господь не раз ссылался на Писание как высший авторитет.

«Если письмо Бога направленно нам, то мы должны обращаться к нему как к светильнику и как к духовному мечу. Давайте изучать Писание и с трепетом повиноваться ему в нашей жизни и тогда Господь будет нас благословлять, и мы будем успешны», — призвал служителей Николай Возиян.

Участников встречи порадовала группа «Глория», которая исполнила несколько гимнов, а также вела участников в общем поклонении пением.

Вторая часть прошла за ужином, где участники могли высказать свои пожелания и поделиться благословениями прошедшего года. Служителей и их жён приветствовал и экс-епископ Виктор Попович, который в данный момент исполняет обязанности руководителя Бельцкого региона.

Читая из первой главы Евангелия от Иоанна, он обратил внимание на то, что в родословной Иисуса Христа есть представители разных классов людей: богатые, знатные, власть имущие и простые люди.

«Иисус Христос доступен всем людям, и мы должны проповедовать Его спасение каждому, независимо от его образования, положения в обществе и состояния», призвал Виктор Георгиевич служителей.

Предновогодние общения служителей, которые проходят и в других регионах нашей республики, стали уже доброй традицией. Для многих наших тружеников — это уникальная возможность почувствовать братскую поддержку и обрести вдохновение для служения в наступившем Новом году.