Новости братства

Есть надежда! – Встреча со слабовидящими в г. Бельцы

 

22 декабря, в церкви «Ковчег» состоялась благотворительная встреча со слабовидящими людьми города Бельцы. На встречу пришли около 100 людей с недостатками зрения, а также некоторые сопровождавшие их близкие люди.

Пастор Владимир Колибаба, который вёл встречу, поздравил всех с наступающим праздником Рождества Христова и предложил сначала духовные подарки к празднику. Перед участниками встречи выступила группа «Верность Господу». В их исполнении прозвучали христианские псалмы и стихи, которые очень тепло были встречены слушателями и, несколько необычно, в церкви звучали их благодарные аплодисменты.

Рождественским словом на тему «В мир пришел Спаситель» поделился пастор Пётр Михальчук, прочитав текст из Евангелия:

Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Матф.1:21

Он обратил внимание на то, что родившийся в Вифлееме Иисус спасает от нас от греховной природы и вечного наказания, которое неминуемо для тех, кто не уверовал в Господа. Господь также спасает нас от безбожной, унылой и бесцельной жизни и дарит нам жизнь с избытком, наполненную радостью и надеждой.

В заключении встречи председатель общества слабовидящих г. Бельцы Белеванцева Мария Васильевна поблагодарила церковь «Ковчег» за тёплый приём и добрые пожелания к празднику Рождества.

«К сожалению, слабовидящие люди в нашем обществе часто забыты и остаются один на один со своими проблемами. Но пока у нас есть такие люди как вы — у нас есть надежда!».

М. Белеванцева

Каждому участнику после встречи был вручен большой подарочный пакет, включающий продукты первой необходимости и средства гигиены. Эта акция стала возможной благодаря совместным усилим церкви «Ковчег» и Славянского Евангельского Общества (СЕО). Напомним, что СЕО уже более 27 лет помогает церквям в Молдове в области духовного образования, миссии, а также в гуманитарной сфере. С помощью этой организации в ближайшее время пройдут акции помощи вдовам, которые охватят сотни нуждающихся женщин в различных населённых пунктах Севера Молдовы.