Новости братства

Выпуск в Миссионерской Школе г. Бельцы: 24 студента получили дипломы

2 декабря в церкви «Вифания» г. Бельцы прошло богослужение, на котором состоялся 14-й выпуск студентов Бельцкой Миссионерской школы (БМШ). 24 студента получили дипломы об образовании и благословение для различных служений. Особенностью этой группы было то, что преподаватели из Великобритании не смогли попасть в страну из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Пришлось изменить формат обучения и привлечь местных учителей. На помощь пришли преподаватели из Университета «Дивития Грация». Их участие не только восполнило нужды школы, но и принесло большие благословения самим учителям.

 Для меня было большим благословением участвовать в преподавании в Миссионерской Школе в Бельцах, поскольку именно здесь, около 100 лет тому назад началось духовное образование в нашем братстве. Эта группа мне запомнилась, прежде всего, тем, что студенты задавали очень много вопросов. Они хотели знать больше, чем мы могли им предложить в отведённое нам время. Поэтому я назвал эту группу: «Группа ищущих».

Вадим Булгак, преподаватель истории и христианской этики

Школа не даёт мудрости, студенты на уроках получают знания. Мудрость мы получаем от Господа, как написано в послании Иакова: «У кого недостаёт мудрости да просит у Бога». И я хотел бы пожелать, чтобы наши выпускники трансформировали в мудрость те знания, которые они здесь получили. Подобно тому, как пчела перерабатывает нектар и дарит нам мёд.

 Павел Поперечный, преподаватель педагогики и Нового Завета

В торжественном служении принял участие исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Молдовы Ион Мирон. Он прочитал слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна 12:20-28. Брат Ион напомнил студентам о том, что они поменяли свой статус с ученика на учителя. В дальнейшем они уже сами будут учить церковь через проповедь и другие служения. Но без жертвенности и посвящения сделать это невозможно.

Если мы подобно Христу умрём для себя и будем служить другим – Господь будет благословлять нас и поддерживать в любом служении.

Ион Мирон

В конце служения генеральный директор Славянского Евангельского Общества Дерек Максвел вручил дипломы счастливым выпускникам. Кроме этого, каждый из них получил в подарок набор печатных книг и флеш-накопитель с книгами в электронном формате.

Миссионерская школа в г. Бельцы была открыта в 1993 году с помощью Славянского Евангельского Общества (СЕО). За годы своей работы более 300 студентов получили духовное образование, и в настоящее время большинство из них вовлечены в различные служения. Кроме духовного образования СЕО поддерживает и другие проекты в Республике Молдова:

✔️ помощь вдовам и малоимущим семьям;

✔️ покупка и реконструкция зданий для богослужений;

✔️ покрытие транспортных расходов миссионерам;

✔️ медицинские мобильные клиники;

✔️ дневные христианские лагеря и другие проекты.

Кроме Молдовы СЕО трудится во многих странах Восточной Европы, а в прошлом году миссия отметила 70-летний юбилей с момента образования.