Новости братства

В церкви «Исус Салваторул» с. София рукоположены новые служители

 

28 ноября в церкви «Исус Салваторул» прошло праздничное служение, на котором благословили новых служителей. На пасторское служение был рукоположен брат Ян Мельник, а на диаконское Штефан Райляну.

Поздравить церковь и рукополагаемых приехали гости с разных районов Молдовы. Словом приветствия поделились пасторы: Эуард Еду, Иван Емчук, Анатолий Щербанюк, Евгений Мунтяну, Пётр Михальчук, Тимофей Гажула.

В своих выступлениях братья оставили добрые пожелания будущим служителям, а также отметили важную роль в формировании новых служителей для поместной церкви экс-епископа Виктора Поповича, который и руководил праздничным служением.

Участников служения порадовали прекрасным пением группа «Ковчег спасения» из церкви «Ковчег» г. Бельцы, Наталья Сорбало из г. Кишинёва, группы молодёжи и детей из поместной церкви.

Слово наставления рукополагаемым братьям прочитал экс-епископ Валерий Гилецкий. Он обратил внимание на два текста из Священного Писания:

 «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию». (Рим.1:1)

И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. (Евр.5:4)

 «Без Божьего призвания, человек сам не сможет выполнить миссию, которая на него возложена, а для того, чтобы услышать призвание нужно иметь личное общение с Господом», — отметил Валерий Александрович.

Он пожелал рукополагаемым братьям постоянно находиться на связи с Богом, чтобы слышать Его голос и следовать Его призванию.

После молитвы благословения Валерий Гилецкий вручил служителям памятные сертификаты, а Виктор Попович Библии и ежедневники. В завершении праздничного служения Виктор Попович представил всех служителей, миссионеров и членов совета церкви и призвал их к тому, чтобы они совершали служение в единстве, следуя вероучению ЕХБ. Над всеми ими была совершена молитва благословения.

Это уже второе рукоположение, которое прошло в церкви «Иисус Салваторул» с момента возвращения Виктора Поповича. Виктор Георгиевич, который родился вырос в этом селе, в своё время уже нёс здесь пасторское служение. После этого, он много лет служил в Союзе церквей как заместитель епископа, епископ, исполнительный секретарь. После завершения срока полномочий брат Виктор уехал на ПМЖ в США к детям. Но через некоторое время он снова вернулся в Молдову, чтобы помогать в служении.

Сейчас, кроме служения в своём селе, церковь трудится ещё в двух населённых пунктах: Шуры и Антоновка, Дрокиевского района.