Slides,  Новости братства

На заседании руководства союза утверждена тема 2022 года

20 октября в офисе Союза церквей прошло первое после 34 съезда заседание руководства, в состав которого входят: 9 региональных пасторов, епископ и его заместители.

Слово к молитве на основании текста из 1 Фесс. 1:1-10 прочитал исполнительный секретарь Ион Мирон. Он обратил внимание на то, какой примерной была церковь в Фессалониках и какими должны быть современные поместные церкви.

После общей молитвы братья провели краткий анализ прошедшего съезда и работы комиссии по выдвижению. Были отмечены многие позитивные моменты, а также вопросы, которые требуют внимания и корректировки.

Епископ Николай Возиян представил на утверждение распределение ответственности за отделы между служителями центрального офиса.

Епископ: сестринский, юридический, и административный (включая центр в с. Балцата) отделы и департамент образования.

Исполнительный секретарь: миссия и евангелизим, хвала и поклонение, социальное служение, а также дома семейного типа и благотворительные столовые.

Помощник епископа: департамент молодёжи и подростков, воскресная школа, информационное служение, а также дом милосердия «Тавифа».

По предложению Николая Возияна 2022 год будет назван «Годом миссии». В рамках этой темы планируется провести следующие мероприятия:

  • День поста и молитвы об евангелизации, 30 января;
  • Март-ноябрь: молитвы за регионы. Региональным пасторам было предложено сделать небольшую видеопрезентацию своего региона на 5-6 мин.
  • 15-26 февраля, 2022: будут организованы отчётные собрания и круглые столы о миссии и евангелизации;
  • Май: организация региональных конференции на тему: «Идите и делайте учениками».
  • Август: организация общесоюзной миссионерской конференции на тему: «проповедь Евангелия всему миру».

Братья также обсудили трудные ситуации в церквях Северного региона, где очень остро стоит вопрос нехватки служителей, особенно в румыно-говорящих общинах.

Следующее заседание руководства Союза ЕХБ планируется провести 17 ноября, а 18-го ноября в церкви «Вефиль», пройдёт первое после съезда заседание Совета союза.