XXXIV Съезд Союза церквей ЕХБ переизбрал епископа и его заместителей

Просмотров: 545

Более 400 делегатов и гостей приняли участие в 34 съезде ЕХБ Молдовы, который прошёл 17 сентября, церкви «Вефиль» г. Кишинева. В условиях продолжающейся пандемии covid-19  Совет Союза накануне, принял решение провести Cъезд в сокращённом формате с соблюдением всех санитарных норм, предусмотренных постановлениями комиссии по общественному здоровью.

Делегатов и гостей съезда приветствовал председатель Российского Союза ЕХБ Пётр Мицкевич, который в настоящее время возглавляет и Eвро-Азиатскую ассоциацию союзов ЕХБ. Петр Вальтерович прочитал два текста: 1 Тим. 3.15 и 1 Петра. 2:3-12.

Он обратил внимание на то, что что Господь продолжает строительство своей церкви из живых камней, и каждый верующий лично отвечает за свой духовный рост и за то, чтобы быть устроенным в Дом Божий.

В первой половине дня делегаты заслушали отчёт епископа Николая Возияна,. Николай Григорьевич представил работу основных отделов Союза ЕХБ: евангелизм и миссионерство, духовное образование, сестринский, молодежный, социальный, юридический, административный. По словам епископа Николая Возияна все отделы Союза функционировали по одним девизом: «Союз церквей ЕХБ служит поместным церквам для расширения и созидания Царства Божьего в Молдове и до края земли».

Короткие отчеты о служении представили также исполнительный секретарь Ион Мирон, который возглавлял работу миссионерского отдела и Сергей Германов, который курировал молодежный, социальный отделы и информационное служение.

Результатами проверки финансовой деятельности Союза поделился председатель ревизионной комиссии Иван Сакара. По его словам, после тщательной проверки, комиссия пришла к заключению, что все пожертвованные церквами средства были расходованы по назначению, финансовая документация велась в должном порядке.

Восторг и восхищение у делегатов вызвало выступление объединённого мужского хора, насчитывающего более 80-ти участников под управлением известного дирижера Ильи Кроитору. В исполнении этого коллектива величественно и торжественно прозвучали псалмы: «Жизнь словно море», «О Господь в молитве», «Ты мой Бог святой», «Nu ai motive», «Cand eram  ratacit». Вместе с Ильей Константиновичем, хором дирижировали также Валентин и Руслан Орманжи.

На послеобеденной сессии делегаты приступили к избранию служителей Союза ЕХБ. В результате тайного голосования Съезд продлил мандаты служения все троих братьев руководства Союза:  Николай Возиян переизбран на служение епископа, Ион Мирон — на служение исполнительного секретаря, а Сергей Германов — на помощника епископа.

На съезде были предоставлены ответственные сестры, которые были избраны региональными советами для женского служения. Служение ответственной за сестринский отдел Союза ЕХБ продолжит совершать сестра Евгения Подоляну.

Съезд также благословил новоизбранных региональных руководителей молодежи и ответственного за молодежный отдел Союза Виталий Карабец.

Особой молитвой съезд благословил обновленное руководство Союза, состоящее из 12 братьев: 9 региональных руководителей, епископ, исполнительный секретарь и помощник епископа.

Съезду был представлен и обновленный состав Совета Союза, который согласно уставу, является высшим руководящим органом в братстве между съездами. Молитву благословения на работу совета Союза совершили экс-епископы Валерий Гилецкий и Виктор Попович, председатель Российского Союза ЕХБ Петр Мицкевич и епископ Николай Возиян.

В заключительном обращении к делегатам и гостями 34 съезда, Николай Возиян поблагодарил всех кто участвовал в подготовке и проведении съезда. В напутствие всем участникам были прочитаны слова из: Ис.53:10: «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его». Этими слова Николай Григорьевич вдохновил всех служителей к посвященному труду, ради того, чтобы на небесах увидеть потомство из спасенных людей, которые услышат от нас благую весть.

На этом 34 съезд Союза церквей ЕХБ завершил свою работу. Согласно уставу, следующий должен пройти через 4 года.

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ СЪЕЗДА ГОТОВЯТСЯ К ПУБЛИКАЦИИ И БУДУТ ДОСТУПНЫ НА НАШЕМ САЙТЕ.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ