Slides,  Новости братства

9 новообращённых сказали «Верую» и заключили завет с Господом

29 августа, в церкви «Ковчег» г. Бельцы прошло торжественное богослужение, на котором 9 душ заключили завет доброй совести с Господом через принятие водного крещения.

Пастор Василий Герасимчук, который совершал крещение, прочитал слова из Матф.28:19,20 : «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» и напомнил всем, что крещение — это заповедь Господня для тех, кто уверовал в Него и принял как Господа и Спасителя.

Крещение совершалось в небольшом мобильном бассейне, расположенном в нижнем помещении т.к. в основном зале продолжаются ремонтные работы. Торжественно и твердо каждый крещаемый ответил на вопрос крестителя: «Веруешь ли ты что Иисус Христос является твоим Спасителем?»- Верую!

Проповедь на торжественном богослужении сказал пастор церкви «Вифания» Андрей Маланчук. На сновании текста из: 2Тим.3:2 он обратил внимание на то что в последнее время люди в последнее время стали неблагодарны. Он также отметил что есть по крайней мере три причины, чтобы благодарить Господа: первая: человек сотворен по образу и подобию Божьему, вторая: Господь окружает нас всем необходимым для жизни и благочестия, и третья: Христос отдал жизнь ради нашего спасения.

Украшением богослужения стало участие музыкальных групп «Набат» и «Кочег». В их исполнении прозвучали псалмы: Верую, Богу доверяюсь, дружба верная, на вечере Христа и другие.

Трогательно и проникновенно прозвучало свидетельство сестры Анны Палий, которая в числе других в этот день заключила завет с Господом.

В заключении богослужения, молодежь церкви поздравила крещенных в этот день друзей вручив им цветы, а пастора участвующие в молитве благословения подарили каждому из них новую Библию.