Slides,  Новости братства

Крещение в церкви «Вефиль» с. Румянцев

 

В церкви ЕХБ «Вефиль» с. Руянцева, Кагульского района 15 августа состоялось праздничное богослужение. Две сестры решили заключить завет с Господом и присоединиться к поместной церкви через водное крещение. Для небольшого села Румянцев (в настоящее время там проживают около 200 жителей) — это праздник села. Людей было так много, что некоторым пришлось стоять в коридоре.

Праздничное мероприятие провёл пастор церкви Алексей Адвахов. Он рассказал историю зарождения евангельской общины в селе Румянцев. Евангельские верующие в селе впервые появились в 1980 году, они посещали   церковь соседнего села Киселия. В 1990 году, когда двери Евангелия открылись, в местном доме культуры стали проводить евангелизационные встречи братья Андерей Чобану из Вадул луй Исак и Захария Василаки из с. Колибаш. Через некоторое время несколько человек уверовали и приняли крещение. Среди них был, на то время, будущий пастор Алексей Адвахов с супругой Ириной. Начиная с 1996 г. при поддержке служителя из с. Зырнешт Константина Кроитору небольшая группа из 15 человек начинает собираться на дому в родном селе. В 2004 г. было куплено собственное здание, в котором верующие собираются по сегодняшний день. В настоящее время церковь «Вефиль» с. Румянцев состоит из 20 членов.

В евангельском понимании крещение – это важный и осознанный акт, включающий в себя веру в Господа и личное решение посвятить себя на служение Господу. Оно указывает на внутренний глубокий процесс, который апостол Павел сравнивает с обличением во Христа (Гал. 3:27).

Обращаясь с напутственным словом к крещаемым ответственный пастор по Кишинёвскому региону Александр Михайлович Гончарук напомнил, что крещение есть исполнение заповеди Господа, а не «плотской нечистоты омытие» (1Пет. 3:21). Через водное крещение крещаемый даёт обещание доброй совести Богу и Церкви, обещание верности до конца своей жизни.

Помощник епископа союза Церквей ЕХБ Сергей Германов прочитал евангельскую историю о разговоре Христа с женщиной из Самарии (Ин. 4:1-26). Брат Сергей Иванович обратил внимание слушателей на некоторые барьеры, которые стояли на пути поклонения этой женщины Господу и призвал слушающих к поклонению, сосредоточенному на Христе.

Акт крещения проходил в здании поместной церкви и проводил его пастор Алексей Адвахов. В этот же день уже крещённые впервые поучаствовали в Вечере Господней, а служители совершили над ними молитву благословения.

В праздничной программе приняла участие молодёжь поместной церкви, а также брат Яков Найденыш, член церкви «Гефсимания», г. Кишинёва. Праздник завершился большим семейным обедом для всех участников богослужения.

Слава Господу за приумножение Божьей семьи во всех уголках нашей страны!