Slides,  Новости братства

Передача эстафеты служения в церкви «Свет Евангелия» с. Стурзовка

«Двоим лучше, нежели одному» — очень редко эта цитата
Экклесиаста звучит вне контекста семьи и брака, но это именно такой случай.

22 августа в церкви «свет Евангелия» с. Стурзовка состоялось торжественное богослужение, посвящённое рукоположению на пасторское служение сразу двух братьев: Павла Герасимчука и  Александра Китайгородского.  Оба- отцы многодетных семей, посвящённые служители, имеют добрую репутацию в церкви и за её пределами. Брат Павел уже долгое время совершает диаконское служение в поместной церкви, а брат Александр является миссионером в г. Глодяны.

 

 

 

 

 

 

 

 

В праздничном богослужении приняли участие ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун, экс-епископ СЦ Виктор Попович, пастор ц. «Ковчег» Бельцы Василий Герасимчук, пастор ц. «Голгофа» Бельцы Вадим Обада, пастор ц. «Вифания» Василий Сазыкин и другие. Они поздравили церковь и новых служителей, а также оставили Библейские пожелания и наставления.

Приветственное словом поделились почётные пасторы поместной церкви  Михаил Гаврилюк и Пётр Полевой. Михаил Иванович напомнил, что церковь прошла долгий путь к этому дню в постах и молитвах, и сегодня Бог награждает всех двойной радостью. Пётр Николаевич признался, что труд пастора непростой, и что очень много радостей и трудностей было на его 30-летнем пасторском пути. Обращаясь к рукополагаемым братьям, на основании текста из 2 Тим. 1:14 он сказал: «Времена меняются, обстоятельства меняются и вызовы становятся другими, но здравое библейское учение неизменно, и его надо держаться несмотря ни на что»

 

 

 

 

 

 

 

Наставление рукополагаемым братьям прочитал епископ СЦ ЕХБ Николай Возиян. Он обратил внимание на слова из 6 главы послания к Евреям и оставил два пожелания. Первое было адресовано рукополагаемым братьям Александру и Павлу: если Бог избрал, то Он же будет прокладывать путь, вести и совершать служение вместе с Его избранником. Наделяя служителя ответственностью, Бог не никогда не оставляет его одного. Второе пожелание было адресовано церкви: избирая человека, Господь хочет благословить через него Свой народ. Это значит, что верующие поместной церкви должны принимать и поддерживать своих пасторов.

 

 

 

 

 

 

 

 

После наставления брата Николая была совершена молитва благословения на пасторское служение с возложением рук в которой приняли участие:

Н. Возиян, П. Легкун, В. Сазыкин, В. Попович, В. Герасимчук, П. Полевой, М. Гаврилюк, А. Маланчук, В. Обада.

 

 

 

 

 

 

 

После поздравления рукоположенных служителей, на богослужении была совершенна еще одна, особая, благодарственная молитва. Пастор Василий Сазыкин, который помогал пожилым пасторам в служении последних 2 года, позвал их с супругами на сцену для совершения молитвы благословения. Николай Возиян от имени церкви и служителей поблагодарил их за многолетнее, жертвенное служение и вдохновил ожидать награды от Господа, после чего он совершил молитву, благословляя их на отдых.

Таким образом пасторская эстафета в церкви «Свет Евангелия» с. Стурзовка была передана в руки двух молодых и посвященных пасторов, которые с радостью и вдохновением приняли это служение.