RO / RU

Значение и влияние музыкального служения: встреча с дирижерами в г. Кагул

Просмотров: 160

5-го июня 2021 г. в церкви «Надежда» г. Кагула состоялась встреча регентов и руководителей церковных вокальных ансамблей. Инициатором встречи выступил известный дирижёр, директор и художественный руководитель местной филармонии – наш брат во Христе Илья Кроитору. Вопрос неотъемлемости и влиятельности хорового и музыкально-певческого служения в евангельских церквях стал лейтмотивом встречи.

Приветственным словом поделился ответственный пастор по южному региону Андрей Чобану. Он проповедовал о важности хорового и певческого служения, так как это является способом прославления и общения с Богом. «В пении и прославлении мы выражаем переживания своего сердца, назидаем свой разум и обретаем свободу», отметил Андрей Чобану.

 

Ограничения, связанные с пандемией, не помешали спикерам из-за рубежа принять участие в встрече. Кирилл Евгеньевич Гончаренко с помощью видеосвязи поделился своим опытом хорового служения в церквах братства ЕХБ. Упомянув статистику, он отметил, что 69% опрошенных считают хоровое служение таким же важным, как и проповедь. Именно пение привлекает людей, которые впервые попадают в церковь. В конце слова, брат призвал церковь к разумному служению, отметив необходимость высокой духовности и высокого профессионализма музыкального служения.

Третьим спикером стал Виктор Саввич Клименко из Финляндии. Рассуждая с церковью о современных проблемах, он отметил потерю былого контакта членов церкви из-за пандемии и разницу во вкусах и видении музыкального служения у разных поколений. Брат Виктор закончил слово призывом развивать хоровое служение.

Епископ Николай Возиян обратился к присутствующим последним. Ободряя присутствующих, он отметил, что именно хоровое служение будет актуально на небесах, в то время как многие другие потеряют свою важность. Пение и прославление — неотъемлемая часть праведника, это его естественное желание. Николай Григорьевич призвал присутствующих использовать и развивать дары, данные нам Богом.

После небольшого перерыва участники конференции собрались за круглым столом, чтобы познакомиться поближе, поделиться переживаниями, успехами, опытом служения, задать друг другу интересующие вопросы.

Торжественным и благословенным завершением мероприятия было участие сводного мужского хора, который на высоком профессиональном уровне исполнил известные и любимые всеми гимны.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ